快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

神舟13將升空 女太空人首駐「天宮」

神舟十三號近期將升空。(中新社)
神舟十三號近期將升空。(中新社)

在十一假期後,中國大陸擬「擇期」發射神舟十三號載人太空船,運送第二批三名太空人,前往自主建設的「天宮號」太空站。據大陸官媒報導,神舟十三號載人太空船與長征二號F遙十三運載火箭組合體,已於昨天轉運至酒泉衛星發射中心的發射區,目前設備狀態良好。

央視報導,這次任務將是太空站階段的第二次載人飛行,將有三名太空人搭乘神舟十三號載人太空船,前往太空站,展開為期六個月的太空生活。

「天宮號」太空站是由中國大陸自主建設的常駐太空站,今年六月,大陸發射載有「神舟十二號」的火箭,運送首批聶海勝、劉伯明、湯洪波三名太空人,執行為期三個月的太空站駐留任務。

九月十七日上述三人任務期滿後,已搭乘神舟十二號返回地球,大陸隨後於九月廿日發射天舟三號貨運太空船,與太空站組合體進行交會對接,送上太空站平台物資、太空服、推進劑等,甚至還有如「女性美容護膚品」等生活物資。據稱,翟志剛、王亞平和葉光富是神舟十三號的太空人,王亞平有望成為進駐大陸太空站的首位女太空人。神舟十三號太空船將在軌駐留半年,主要工作是進一步驗證太空站建造和營運的關鍵技術。

太空人 火箭

延伸閱讀

MLB/77歲領軍對決72歲 拉魯薩、貝克整整「糾纏」50年

中國神舟十三號太空船運抵發射區 預計近期升空

激勵年輕女孩 太空人芭比娃娃搭乘無重力飛機

MLB/太空人美西封王 總仔去年接燙手山芋如今成史上第一人

相關新聞

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。