快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

加州原油洩漏扯新冠病毒 中媒嗆:甩鍋中國

美國之音6日發推聲稱美國原油洩漏是「源自中國」的新冠病毒「造成」的「間接傷害」。(取材自美國之音推文截圖)
美國之音6日發推聲稱美國原油洩漏是「源自中國」的新冠病毒「造成」的「間接傷害」。(取材自美國之音推文截圖)

美國加州附近海岸近日發生一起十年來最嚴重的原油洩漏事故。觀察者網報導,就在事故原因未確定、清理工作未完成的關鍵時刻,身為美國政府喉舌的「美國之音」電台卻忙著「甩鍋」中國,給中國「潑髒水」,在6日發推聲稱美國原油洩漏是「源自中國」的新冠病毒「造成」的「間接傷害」。

觀察者網報導,太平洋沿岸靠近美國加利福尼亞海岸,2日發生大規模漏油事故。

據加州和聯邦官員統計,事故中潛在的原油洩漏量可能多達14.4萬加侖(約合54.5萬升),在太平洋形成約13平方英里(約合34平方公里)的浮油區域。美媒將之稱為加州十年來最嚴重的原油洩漏事故。

奧蘭治縣亨廷頓海灘市市長表示,這次洩漏是環境災難和潛在的生態災難,造成大批魚類、鳥類死亡和濕地退化。目前,加州宣布奧蘭治縣進入緊急狀態,並展開事故原因調查和污染清理工作。

截至目前,原油洩漏的原因仍未確認。但美國運輸部門在5日公布的初步調查報告顯示,故障發生原因,很可能是一艘路過船隻的錨破壞了海裡的輸油管道。

報導說,加州這場嚴重事故的原因仍未確定、清理工作還沒有完成。可就在此關鍵時刻,「美國之音」電台卻忙著「甩鍋」中國。

「美國之音」官方推特帳號6日發文宣稱,加州海岸的原油洩漏事故,是「源自中國」的新冠病毒「造成」的「間接傷害」。

報導稱,不僅如此,「美國之音」還在這則推文中,偷偷地將因美國政府的失敗與無能而導致的該國70萬人在疫情中死亡的惡劣後果,也都怪給了中國。

報導指,中國政府多次強調,病毒溯源研究是一個嚴肅的科學問題,必須在科學軌道上進行,反對將溯源工作政治化,反對將溯源工作作為「甩鍋」的工具。一段時間以來,美國一些政客執迷於政治操弄,反復炒作「實驗室洩漏論」等陰謀論,顯示了險惡的政治用心。

報導表示,對於「美國之音」強行甩鍋的行徑,推特網民一針見血,紛紛點明美國新冠死亡人數超70萬的事實,並稱「只有無能的政府才會總是把破爛事歸咎於別人」。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

港媒:習近平布局涉台人事 重福建經歷、更重政治忠誠

中共即將在今秋召開20大,領導人習近平力拚3連任,香港媒體就涉台領域人事的可能變動預測,其中國台辦主任的人選側重政治忠誠...

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。