快訊

路透:立陶宛考慮要求台修改「台灣代表處」名稱 化解與中外交衝突

聯大談人權 中駐聯合國代表嗆美:不要錯上加錯

中國常駐聯合國代表張軍表示,美國出於政治動機編織罪名,對中國進行無理指責。(取材自環球網)
中國常駐聯合國代表張軍表示,美國出於政治動機編織罪名,對中國進行無理指責。(取材自環球網)

第76屆聯大4日繼續舉行一般性辯論,針對美國、德國等就涉疆、涉港、涉藏問題發表人權有關言論,中國常駐聯合國代表張軍發言反駁,強調中方堅決反對個別國家濫用聯合國平台蓄意挑起對抗,藉人權問題干涉中國內政,「正告美國趁早收起傲慢與偏見,不要在錯誤的道路上越走越遠,更不要知錯不改、錯上加錯」。

來源:YouTube

中美角力正在聯合國上演,據環球網報導,張軍表示,美國出於政治動機編織罪名,製造謊言,對中國進行無理指責。所謂新疆存在種族滅絕,這是美國上屆政府惡意炮製的世紀謊言。謊言重複1000遍還是謊言。美方說法毫無依據,根本目的是搞亂中國,阻撓中國的發展。

他並指,國際社會真正需要關注的恰恰是美國的人權狀況。美國選擇性地忽視印第安人血淚史、黑人奴隸剝削史,企圖將黑暗的過去埋葬在歷史當中。在美國,白人至上、歧視非裔、仇恨亞裔、伊斯蘭恐懼症等極端思潮氾濫不止,釀成數不勝數的悲劇。美國政府消極抗疫,眼睜睜看著70萬國民死於新冠肺炎疫情,還大搞疫情政治化、汙名化,企圖轉移國內矛盾,拖累全球抗疫合作。

張軍說,如果美國真的關心人權問題,就該放棄雙重標準和選擇性失明。他反問,為什麼不去看看加拿大寄宿學校中原住民兒童的遺骸?為什麼不向濫殺阿富汗平民的盟國士兵追責問責?為什麼對歐洲國家普遍歧視和迫害穆斯林的行為緘口不言?

他強調,世界需要對話而不是對抗,各國應選擇合作而不是製造分裂。正告美國及其追隨者們趁早收起傲慢與偏見,不要在錯誤的道路上越走越遠,更不要知錯不改、口是心非、錯上加錯。

相關新聞

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。