快訊

一向樂觀看待中國經濟前景 林毅夫如今擔憂:不妙了

9月剛辭職 陸中紀委:中石油前副總裁主動投案

中國石油前副總裁凌霄。(取自中華網財經)
中國石油前副總裁凌霄。(取自中華網財經)

在當前大陸當局加碼「能耗雙控」之際,與中石化、中海油三分大陸石油、天然氣市場的中國石油天然氣集團,3日傳出違紀違法案件。據中共中紀委3日公告,前中石油副總裁凌霄,因涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正被紀律審查和監察調查。

中共中央紀委國家監委網站是在10月3日,援引中國石油天然氣集團有限公司紀檢監察組、四川省監委消息,公告凌霄被查的消息,凌霄也剛好於一個月前的9月3日,無預警從中石油辭職。

根據當時中石油通告,表示凌霄因個人原因,已向公司提交辭呈,辭去公司副總裁一職,前述辭任即日生效。通告寫到,凌霄確認與公司董事會和本公司沒有不同意見,也沒有其他需要向公司股東請求注意的事項。

中紀委網站訊息,凌霄,男,漢族,1963年7月生,江蘇吳江人,他是在職博士研究生學歷,1982年9月參加工作,1987年12月加入中國共產黨。

從經歷來看,凌霄歷任任新疆石油管理局副局長、新疆培訓中心(新疆石油學院)主任、中國石油西部管道有限責任公司董事長、中國石油天然氣與管道分公司黨委書記等職,從中共尚未撤銷石油部,到1988年後逐步改組為中石化、中石油、中海油三家公司,將近40年的期間,都一直在中國石油體系內服務。

中國石油的一座天然氣輸氣站。(圖/新華社)
中國石油的一座天然氣輸氣站。(圖/新華社)

中共 中紀委

延伸閱讀

發生什麼事?緬北有上萬名大陸偷渡者等待返國投案

在台積電待5年突辭職 他曝新工作年薪勸:千萬別離開

影/搶地盤又開槍 投案求簡單處理遭拒 警破竹聯明仁會

迎中秋 新疆螃蟹銷往上海、浙江

相關新聞

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。