快訊

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

搶看殭屍擠爆!南美館「地獄與幽魂展」中午暫停售票

連戰出院返家休養 連辦:恢復良好 感謝台大醫院及社會關心

反外國制裁法是否納入基本法? 譚耀宗:港府積極配合

香港的大陸全國人大常委譚耀宗。圖/取自文匯網
香港的大陸全國人大常委譚耀宗。圖/取自文匯網

大陸全國人大常委會會議於10月下旬舉行,被問及會議是否會討論「反外國制裁法」納入港澳「基本法」附件三,人大常委譚耀宗表示,未收到議程,還不清楚要討論甚麼事項。

據港媒香港電台報導,譚耀宗還被問及在當前國際環境下是否需要推動立法,他則回應,北京會全面考慮,也非常重視香港,應給北京決定,相信港府會積極配合。

對於保安局局長鄧炳強指,考慮將煽動罪納入「基本法」第23條立法,譚耀宗表示,當局會細緻考慮現行法例不足的地方,相信有時間完成相關工作。

北京 香港 人大常委會

延伸閱讀

港府官員IG「十一」出現中華民國國旗 聲稱遭駭客入侵

遭到DQ 港府宣布10名區議員宣誓無效

香港記協遭港府點名質疑 資金來源受關注

香港首輪打針抽樓 250萬人參加 中獎機會0.00004%

相關新聞

澳門疫情緊張 下午緊急關閉戲院酒吧等設施

澳門目前新冠疫情有升溫趨勢,陽性確診個案增至110例,官方宣布下午5時起關閉戲院、酒吧等設施,且餐廳也禁止內用,澳門特首...

2005年來第32次 共軍與越軍進行「北部灣聯合巡邏」

共軍2艘艦艇22日與越軍展開北部灣聯合巡邏,進行包含搜救與交替指揮等任務,這是2005年來雙方第32次聯合巡邏。

烈焰沖天!香港元朗電纜起火、部分橋身疑倒塌 多處大停電

今(21)日晚上7時12分,香港元朗區鄺業街8號懷疑有中電電纜起火,火光熊熊,有網友拍下影片,指在朗屏8號對開一條相信是中電的電纜槽起火,火勢猛烈。有在天水圍嘉湖山莊的居民均可見大量濃煙...

港府新團隊 李家超稱自己選的

大陸國務院昨公布第六屆香港政府主要官員的任命,香港候任特首李家超昨下午即率新團隊亮相。李家超說,人都是他選的,但北京有提...

外艦進台海 陸「可能推報備制」

大陸外交部近日稱「台灣海峽非國際水域」,大陸學者對此分析,未來北京可能會有「合理的管轄」,尤其對帶有威脅性跟挑戰性的外國...

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬私了 網怒了

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。