快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

香港實施「國旗法與國徽法」 規定不得倒掛五星旗

大陸五星旗與香港紫荊旗升起。圖/路透
大陸五星旗與香港紫荊旗升起。圖/路透

香港立法會29日三讀通過「2021年國旗及國徽(修訂)條例草案」,規定在政府、立法會、司法機構的網頁需顯著的放上大陸「國徽」,對大陸五星旗的收回及處置做出相關規定,還規定不得倒掛五星旗。

據央視新聞報導,香港以本地立法的方式在香港實施「國旗法及國徽法」。

條例草案規定包括須在香港政府、立法會、司法機構網站首頁的顯著位置使用大陸「國徽」圖案;針對大陸五星旗及大陸「國徽」的收回及處置作出規定;規定不得倒掛、倒插五星旗,不得倒掛大陸「國徽」、不得隨意丟棄大陸國旗或大陸「國徽」等;就大陸五星旗「國徽」的教育作出規定。

香港特區政府政制及內地事務局局長曾國衛在二讀發言時表示,條例草案的根本原則精神是尊重,尊重作為大陸的國家標誌的五星旗和「國徽」,對於侮辱五星旗和大陸「國徽」的人士,條例草案保留了相關刑責及罰則,將對其予以懲治。

五星旗 立法會 香港

延伸閱讀

陸港監管機構研究 擴大人民幣在股市交易使用

香港學者:北京當局已派人進駐恒大

大陸鋰電池原料價格飆 今年來最高漲了235%

聯發紡王豐岳看大陸限電:低價原料回不去了!

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。