快訊

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

NBA/勇士板凳末節追分功虧一簣 獨行俠扳回一勝沒被橫掃

習近平恭賀朱立倫電文發出 重申九二共識與反台獨

中共總書記習近平。新華社
中共總書記習近平。新華社

國民黨主席選舉昨天結束,由前主席朱立倫回鍋當選。中共總書記習近平今天上午9時確定「循例」發賀電祝賀,呼籲兩黨未來應繼續堅持共同政治基礎,堅守民族大義,為台海謀和平,為國家謀統一。

朱立倫稍晚也將循例回覆,表達感謝與重申對兩岸路線求同尊異立場。

習近平賀電中表示,過去兩黨堅持九二共識與反台獨共同政治基礎,造福兩岸同胞有目共睹。

習近平賀電循2015年給朱立倫首度當選國民黨主席賀電慣例,習近平往返電文維持「黨對黨」模式,習以「台北中國國民黨中央委員會朱立倫先生」稱呼,落款名「中國共產黨中央委員會總書記」。

朱立倫確定收到賀電後,已宣布請辭的現任主席江啟臣成為當選唯一未獲中共賀電的國民黨直選主席。

中共總書記習近平今天上午9時確定「循例」發賀電祝賀,呼籲兩黨未來應繼續堅持共同政治基礎,堅守民族大義,為台海謀和平,為國家謀統一。圖/朱辦提供
中共總書記習近平今天上午9時確定「循例」發賀電祝賀,呼籲兩黨未來應繼續堅持共同政治基礎,堅守民族大義,為台海謀和平,為國家謀統一。圖/朱辦提供

朱立倫 習近平 國民黨

延伸閱讀

選前未表態挺誰 黃敏惠:祝朱立倫帶領黨再創高峰

朱立倫勝出 孫大千籲新主席:不是找年輕人照相代表年輕化

評朱立倫當選黨主席人財兩失 白喬茵:別被派系綁架

傳習近平恭賀朱立倫電文發出 重申九二共識與反台獨

相關新聞

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。