快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

北京:已向100多國提供12億劑新冠疫苗和原液

圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。圖/新華社
圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。圖/新華社

大陸疫苗外交持續進行,大陸外交部發言人趙立堅23日說,截至目前,中國大陸已向100多個國家和國際組織提供了12億劑疫苗和原液,向150多個國家和14個國際組織提供了抗疫物資援助。

據陸媒澎湃新聞報導,趙立堅在23日的大陸外交部例行記者會上說,中方積極支持聯合國各機構為抗擊疫情發揮應有作用。相關國家和國際組織表示,中方援助的疫苗和物資如同「及時雨」,為各國抗擊疫情、保護人民身體健康起到積極重要作用。

趙立堅接著表示,在第76屆聯合國大會一般性辯論上,大陸國家主席習近平指出,要把疫苗作為全球公共產品,確保發展中國家的可及性和可負擔性,當務之急是要在全球範圍內公平合理分配疫苗。中國大陸將努力全年對外提供20億劑疫苗,在向「新冠疫苗實施計畫」捐贈1億美元基礎上,年內再向發展中國家無償捐贈1億劑疫苗。

趙立堅說,中方將盡己所能,推進疫苗在發展中國家的公平可及,同時呼籲有能力的國家盡快以實際行動支持和幫助廣大發展中國家獲取疫苗,以及必需的抗疫物資。

新冠疫苗 趙立堅 疫情

延伸閱讀

台中打BNT首日9學生送醫 40人暈針胸悶不良反應

彰縣國高中生接種BNT疫苗 5人送醫已有4人出院

第10輪BNT由第9類40歲往下打 64歲以下視疫苗量

大園、觀音高中爆BNT缺課潮 一班8成多請假只6人上課

相關新聞

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。