快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」 網友聲援潮洗版蔡英文總統臉書

北京冬奧海報 融入中國文化

北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報22日在北京發布。圖為北京冬奧的宣傳海報。(中新社)
北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報22日在北京發布。圖為北京冬奧的宣傳海報。(中新社)

北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報22日在2021北京國際設計周開幕式上發布。宣傳海報包括11套作品,均以體育為主題,並融入了冬奧、中國文化、城市風貌、冰雪運動等多種設計元素。

中新社報導,奧運海報是北京冬奧會重要的視覺文化內容。北京冬奧會海報包括官方海報和宣傳海報,官方海報已於2020年7月設計完成,共三組六幅作品。北京冬奧組委於2020年9月21日在2020北京國際設計周上,面向社會發布北京冬奧會宣傳海報徵集公告。

北京冬奧組委表示,通過線上線下廣泛徵集宣傳海報設計方案,得到百餘家設計機構及各界媒體、藝術設計類院校師生的積極響應,共徵集到1565套作品。經過多輪評選,從50套入圍作品中評出20套優秀作品,經過深化修改、查重,最終確定11套優秀設計作品為北京冬奧會宣傳海報。  

北京冬奧組委文化活動部部長陳寧表示,這11套作品以體育為主題,以文化為內容,融入冬奧元素、中國文化、城市風貌、冰雪運動等多種設計元素;既有奧林匹克精神的展示,又有對大賽氛圍的渲染;既有對冰雪運動的熱愛,又有笑迎八方賓朋的胸懷;既有中國傳統文化的體現,又有主辦城市風貌的呈現。

東京奧運會結束後,北京冬奧會持續升溫。北京冬奧組委表示,至2022年3月北京殘奧會結束,將舉辦一系列豐富多彩的奧運主題文化活動。

相關新聞

林鄭:香港地下組織蠢蠢欲動

香港特首林鄭月娥說,香港「激進分子和鼓吹恐怖主義的地下組織蠢蠢欲動」,要下屆香港政府「進一步提高政治意識、國安意識,大局...

王毅訪吉里巴斯 批美阻陸發展

大陸國務委員兼外長王毅昨抵南太島國吉里巴斯訪問,並與吉里巴斯總統兼外長馬茂會面,商討漁業、教育與公衛議題。王毅與馬茂會談...

王毅抵索羅門 「無意建軍事基地」

大陸國務委員兼外長王毅廿六日抵達索羅門,雙方將簽訂多項協議。針對兩國安全合作協議引發的猜疑,王毅昨表示,合作協議是主權國...

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。