快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

東莞出現H5N6禽流感確診病例 專家稱偶發個案

中國廣東省衛生健康委員會今天通報,東莞市出現1例H5N6病例,並稱這是「偶發個案」,現階段該病毒傳播風險較低。

根據通報,這名患者是53歲男性,目前在東莞市的醫院治療。專家研判認為,本次出現的病例為偶發個案,現階段該病毒傳播風險較低。

廣東省衛健委表示,預防H5N6等禽流感,在接觸禽鳥後、飯前便後要洗手;不要食用死禽肉;不要購買來源不明的禽鳥類產品;禽肉和蛋要煮熟後再吃等。

今年7月,四川巴中市也有一名男子通報H5N6禽流感確診病例,當時專家也認為這是個案,大規模傳染風險低。當時媒體報導,2014年至今,中國已通報32件人類感染H5N6案例。

H5N6 禽流感 廣東

延伸閱讀

廣東又限電 東莞機電、家具製造等高耗能企業今起停電一周

COVID-19疫苗接種逾1340萬劑 涵蓋率逼近50%

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

直播/今增1本土、6境外 本土在新北 增1死亡個案

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

捐款就封殺 4台企被列台獨金主

美國眾院議長波洛西訪台,北京接連出手反制。中共昨宣布,將對「台獨頑固分子」採取刑事懲處措施,終身追責,同時宣布將懲戒「台...

大陸以反台獨之名 逮捕現年32歲台灣男子楊智淵

據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。報導稱,8月3日,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。