快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

防控疫情 哈爾濱巴彥縣暫停公車、計程車等營運

大陸黑龍江省曾於今年初爆發過疫情,如今時隔多月,疫情防控又拉警報。圖/中新社
大陸黑龍江省曾於今年初爆發過疫情,如今時隔多月,疫情防控又拉警報。圖/中新社

大陸黑龍江哈爾濱出現本土確診,出現疫情的哈爾濱市巴彥縣今日決定除了保障民生用品的超市、藥店、糧油店等場所外的空間相對密集場所全部關停;公車、計程車與長途客運等交通工具也暫停營運。

據中新網報導,哈爾濱昨日新增3例本土確診,確診者的活動軌跡去過電玩城、玩劇本殺、網咖等地。

哈爾濱市巴彥縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部今日公告,為因應新冠疫情,除保障民生用品的超市、藥店、糧油店等場所外的空間相對密集場所全部關停。經營場所要嚴格執行掃碼、測溫、戴口罩,並經常性做好環境消毒;公車、計程車、長途客運等公共交通工具暫停營運。

除疫情防控車輛、醫療救護車、消防車、水電搶修車、醫療救援物資運輸車、生產生活必須物資運輸車等,對巴彥縣巴彥鎮、興隆鎮、西集鎮、窪興鎮實行交通信號燈紅燈管制。

此外,精准實施分級分類管控措施,對興隆鎮、興隆林業局按封控區管理,足不出戶,服務上門。其他鄉鎮實行按管控區管理,人不出社區,不聚集,每二天每戶外出一人採購生活必須品。村屯只保留一個出入口,設服務站。單位職工等憑證出入。

病例所在單元實行集中隔離,所在社區實行居家隔離。集中隔離、居家隔離及實施封閉、封控區域人員嚴格遵守各項管控要求,積極配合健康監測等工作,不得擅自外出。

另外,哈爾濱市也要求,市民離開哈爾濱需要持48小時內的核酸檢測證明。

疫情 計程車 居家隔離

延伸閱讀

西螺女遺體木乃伊化 採毛髮皮膚送法醫研究所鑑定

雲林婦人陳屍計程車 同居人8月就住大溪姊家稱躲避疫情

影/不滿摔破酒杯遭索賠 逢甲商圈燒烤店爆酒客傷人

遲遲等不到第二劑 小黃司機抱怨:我們成了莫德納孤兒

相關新聞

為減少空汙?研究指中共百年黨慶前人造雨 當地人驚曝看到「很多火箭」

中國官方經常在重大節日或政治活動日以人工「改造天氣」。有北京清華大學的學者指出,今年7月1日中共百年黨慶前一晚就進行了人...

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。