快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

四川地震12萬人受災 200噸白酒洩漏 瀘州老窖「躺槍」

消防人員向儲酒罐噴水稀釋。(取材自九派新聞)
消防人員向儲酒罐噴水稀釋。(取材自九派新聞)

四川瀘州昨日凌晨4時33分發生6.0級地震,震源深度10公里。截至16日16時,造成瀘州等地12.1萬人受災,3人死亡,100人受傷,緊急轉移7萬3755人。受地震影響,當地傳出有酒業200餘噸高濃度白酒洩漏,知名白酒上市公司瀘州老窖「躺槍」,股價昨日一度跌至168.06元,跌幅達2.78%。

原來,遭受震災的是瀘州陳年窖酒業有限公司,該公司儲酒陶倉庫傳出有170多個瓷罐受損破裂,200多噸高濃度白酒洩漏。

九派新聞報導,該倉庫有儲酒陶瓷罐共有1818個、1105噸,在傳出洩漏事件後,由於是高濃度白酒,廠區空氣中瀰漫著強烈的酒精氣味。高濃度白酒是甲類火災危險品,遇到火星就會發生爆燃。現場四川消防調集9車55名消防指戰員在現場處置,對洩漏的白酒進行持續稀釋。

瀘州陳年窖酒業有限公司負責人16日說:「現在倉庫那邊,消防不讓我們靠近,暫時還不知道具體損失情況。酒是一罈罈的,有的沒裝滿,所以不好估量。他們在對洩漏的白酒進行稀釋,我們暫時進不去。弄完了,他們會再幫我們盤點。」

瀘州老窖16日發布說明,稱生產經營未受地震影響。「國家級重點文物保護單位1573國寶窖池群,純陽洞、醉翁洞、龍泉洞三大陶壇藏酒洞庫及16處『國保』釀酒老作坊均完好無損,公司生產基地廠房、設施設備、辦公大樓等未發現損毀情況,生產經營未受影響,感謝社會各界人士對瀘州老窖的關心。」

對此,瀘州陳年窖酒業有限公司負責人表示,他們公司與瀘州老窖沒有關係。「我們是一個私企,在當地私企中算是規模比較大的一家。經營十多年了,以前也發生過地震,但損失比較輕微,不像這次有一些房子開裂,瓷磚掉下來。」

另據香港文匯報報導,地震後,震區附近國家綜合性消防救援隊伍890名消防救援官兵第一時間出動救援。走進震中瀘縣福集鎮,天空飄著小雨,道路兩旁滿是掉落的磚塊、樹枝甚至倒塌的電線杆。路邊停滿了救援車輛,不時有救護車鳴笛而過。

在一處安置點,搭建起了數排藍色帳篷。在一間帳篷裡,住滿了老人和孩子,他們的臉上沒有過多的驚恐。年逾六旬的朱德芳老人腳上還穿著拖鞋,與孫子一道於中午時分住進了帳篷。「現在還不敢回家,害怕還有餘震。」朱德芳說,午飯吃了肉稀飯和馬鈴薯絲等,感覺非常暖心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

四川省瀘州市瀘縣16日發生6.0級地震,福集鎮不少農房受損。(中新社)
四川省瀘州市瀘縣16日發生6.0級地震,福集鎮不少農房受損。(中新社)

地震 火災

相關新聞

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

山西暴雨 近百西湖水灌太原

山西十一期間遭遇特大暴雨,近五點五萬人被緊急撤離,並造成多人死傷、失蹤,逾一七五萬人受災。據大陸央視報導,太原市在暴雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。