快訊

投票日確定!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

楊潔篪促美糾正對華政策

中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪。新華社
中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪。新華社

中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪昨在北京以視訊方式,會見出席第十二屆中美政黨對話的美國民主、共和兩黨代表。據新華社報導,楊潔篪表示,九月十日,大陸國家主席習近平應約與美國總統拜登通電話,兩國元首就中美關係等重要問題進行了坦誠、深入、廣泛的戰略性溝通和交流。

楊潔篪指出,「中方希望美國政府糾正一段時期以來的錯誤對華政策,同中方相向而行,共同採取積極行動,落實好兩國元首重要共識,推動中美關係盡快回到穩定發展的正確軌道。」他表示,中美政黨對話對增進彼此了解、深化對話合作十分有益。希望美國兩黨和各界有識之士繼續為兩國關係發展發揮積極作用。

美國參謀首長聯席會議副主席海頓上將十三日與布魯金斯研究所高級研究員歐漢倫視訊對談。海頓對中國大陸核武現代化感到擔憂,談到美國國防戰略時,將俄羅斯與大陸稱為「步步進逼的威脅」。海頓表示,美國已和前蘇聯經歷過同樣的事情,但雙方沒有發生大規模戰爭,「所以談到超級強權之間的事,我們的目標應是永不與中國開戰、永不與俄羅斯開戰。因為這對地球和我們這些國家來說將是可怕的一天,所以我們必須確保不會走到這步」。

楊潔篪 俄羅斯

延伸閱讀

首度談更名 吳釗燮:華府好友瞭解我被稱台灣的重要性

微風旗下阿舍與Momofuku成立合資公司 推展快煮麵事業

奇異博士喊話「停止無審判拘捕」 「失控的審判」上架

美參聯副主席:目標應是永不與中俄開戰

相關新聞

拜登稱會保衛台灣 北京:主權問題中方不會妥協

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。大陸外交部發言人汪文斌今則說,在涉及中國主權和領土完整等核心利益問...

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。