快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

六四集會案 多名泛民人士入獄

香港泛民主派多名核心人物因為去年6月4日參加未經官方批准的「六四」燭光晚會,今天被法院判處入獄4至10個月不等。

去年警方以防疫理由,禁止市民支援愛國民主運動聯合會舉辦年度「六四」晚會,但當晚仍有大批泛民人士到維多利亞公園出席集會,其後多人被捕。

區域法院上週審訊案件,12名被告各自承認參與或煽惑他人參與未經批准集結罪。

官方香港電台報導,法院今天判處各人入獄4至10個月不等,他們是何俊仁、陳皓桓、尹兆堅、郭永健、趙恩來、何秀蘭、梁國雄、朱凱迪、楊森、張文光、麥海華和梁國華,但後3人獲得緩刑。

何俊仁、尹兆堅、何秀蘭、梁國雄、朱凱迪、張文光及楊森都是前立法會議員。

朱凱 六四 香港

延伸閱讀

自稱「治療失眠」陽台重大麻 法院2度減刑讓他不用入獄

吸毒入獄N次!男洗心革面當司機兼外送 終獲女兒認同

何俊仁獄中發聲明 退出香港支聯會等組織

巴西追加接種 聖保羅州混打COVID-19疫苗

相關新聞

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

小S張鈞甯遭攻擊 國台辦:背後有因將調查處理

針對台灣藝人小S、張鈞甯接連遭部分網友攻擊,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天說,在大陸正常發展的台灣藝人接連「被網路炒作」...

中國舉辦疫情後首個大型運動會 習近平將出席

中國今晚舉行第14屆全國運動會開幕式,中國國家主席習近平也將出席開幕式。官方表示,這是中國疫情防控常態下,首個重大體育賽...

楊潔篪促美糾正對華政策

中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪昨在北京以視訊方式,會見出席第十二屆中美政黨對話的美國民主、共和兩黨代表。據新華社...

訪完東南亞 王毅抵韓談無核化

大陸外長王毅十四日到南韓進行兩天訪問,是一年內第二次訪問南韓,預料雙方會討論推動朝鮮半島和平進程及重啟美國同北韓的無核化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。