快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

替林秉樞洗白帶風向?李柏璋「8點聲明」:我很笨、我相信他了

張鈞甯事件 陸媒:不能一悶棍打死,以免上民進黨的當

繼小S之後,張鈞甯近日也捲入「台獨藝人」風波。(取自張鈞甯微博帳號)
繼小S之後,張鈞甯近日也捲入「台獨藝人」風波。(取自張鈞甯微博帳號)

藝人張鈞甯近日突然被指控遭是台獨,對此,大陸環球網微信公眾號《補壹刀》發文稱,從小S到張鈞甯這一系列事件可能並不單純,因為背後套路清晰,疑點頗多,呼籲大陸網民「不能把人一悶棍打死」,「否則就會上了民進黨當局試圖挑動加劇兩岸對立的當」。

張鈞甯近因11年前在國立中央大學的碩士論文題目:「我國演藝人員經紀管理之法制問題」,當中以「我國」稱呼台灣等事件,遭點名為台獨藝人。

對此,張鈞甯工作室已於6日在微博發表聲明,強調「張鈞甯女士無台獨立場,她一直堅定地認同自己的中國人身分,也絕不允許任何有心人利用地域製造矛盾!」

《補壹刀》7日傍晚發表題為「張鈞寧,『被台獨』始末!」的文章稱,從小S到張鈞甯等一系列事件出現可能並不單純,因為這些操作背後套路清晰,疑點頗多。

「首先,細扒活躍在大陸的台灣藝人的歷史汙點,利用明星的名人效應,製造或者放大歷史汙點。緊接著,通過集體出征,在大陸輿論場掀起風暴。最後將有關新聞回灌台灣,渲染民眾對大陸的敵視。」

文章稱,張鈞寧IG發表於7月5日的貼子下方就充斥台灣網民對她的辱罵,但那些辱罵留言的帳號卻基本都是空號或「小號」(大陸用語,指用戶在社交媒體主要帳號外,因特定目的另外設立的輔助帳號)。

《補壹刀》指出,這些留言的時間也非常蹊蹺,每隔一個小時就會集中湧現一批不堪入目的留言。

此外,張鈞寧的臉書一條獲得最多點讚的留言:「應該早點剪掉台灣身分證,退出台灣醫保,這些是給台灣人用的」,點讚的帳號裡也多是空號和小號。

《補壹刀》稱,「集體出征、相互點讚、用詞高度一致……這些,都是台灣民進黨網軍的慣用伎倆」;「所以這些在海外社交平台上罵張鈞寧的台灣帳號,背後的組織者呼之欲出,他們在兩岸掀起這樣的對立,目的是什麼呢?」

文章表示,張鈞寧過去幾年多次在個人微博上發布或轉發「愛國」相關內容,積極投入相關慈善捐助活動,力挺新疆棉花、捐款支援河南水災。今年3月發生的「外國品牌抹黑新疆棉花事件」中,張鈞寧就是最早宣布與相關品牌解約的港台藝人之一。

《補壹刀》指出,從小S到張鈞寧,這樣的事情屢屢發生應該引起深思。大陸一方面除了決不允許「黃皮綠心」的藝人一邊賺大陸錢一邊支持台獨。

「另一方面,也應該精準把握尺度,看問題本質,看語言環境,看一貫表現,不能把人一悶棍打死,不能讓靶向失準,否則就會上了民進黨當局試圖挑動加劇兩岸對立的當。」

張鈞甯9月6日在微博發表聲明,強調她不是台獨。(取自張鈞甯微博帳號)
張鈞甯9月6日在微博發表聲明,強調她不是台獨。(取自張鈞甯微博帳號)

台獨 新疆棉 民進黨

延伸閱讀

心疼女兒盼她「不要勉強」 張鈞甯媽喊話:不適應就回來!

張鈞甯聲明認同中國人 劉樂妍揭「台灣人不愛國」原因

張鈞甯否認台獨引熱議 焦糖哥哥陳嘉行一句話酸爆

謝志偉批幫中共洗白 趙少康:他智商很低不值一駁

相關新聞

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。