快訊

傳「兩個時間點」升三級警戒? 陳時中這麼說

亞東護理師定序出爐、與其他傳播鏈「都不相同」 感染源調查中

壹傳媒:所有董事辭任 有序清盤最符利益

香港蘋果日報的母公司壹傳媒董事會今天公告,所有董事辭任並計畫公司清盤,以利最佳保護股東、債權人、員工和前員工。(路透資料照片)
香港蘋果日報的母公司壹傳媒董事會今天公告,所有董事辭任並計畫公司清盤,以利最佳保護股東、債權人、員工和前員工。(路透資料照片)

香港蘋果日報的母公司壹傳媒董事會今天公告,包括公司主席葉一堅在內,所有4名董事辭任並計畫公司清盤,以利最佳保護股東、債權人、員工和前員工。

根據香港聯合交易所網站,壹傳媒董事會5日公告,所有董事之辭任,自5日晚間11時59分起生效。

壹傳媒股票已於今年6月17日上午9點整起暫停交易,壹傳媒股票將繼續暫停買賣,直至另行通知。

壹傳媒兩名董事會成員6月17日被捕,並被指控違反香港國家安全法。同一天,集團內子公司之銀行帳戶被依此法凍結。香港蘋果日報不得已在6月24日停刊。

路透社報導,壹傳媒董事會成員聲明,繼公司兩名董事和創辦人黎智英去年被捕後,7名前壹傳媒及香港蘋果日報高級主管、編輯和社論作家也根據香港國家安全法被捕。香港政府從未表明蘋果日報發表的哪些文章涉嫌違反國家安全法。這種不確定性造成了一種恐懼氣氛,導致公司在香港的剩餘員工中有許多人辭職。

聲明說:「我們在這事件中觀察到,儘管沒有審判和定罪,但在援引『國家安全法』後可以影響公司及其員工。根據這項新法律,公司可以在沒有法院介入的情況下被迫進行清盤。」

聲明說,「我們的結論是,有序的清盤將最符合股東、債權人、雇員和其他相關者的最大利益」,希望香港政府允許清盤官完成先前公司及董事被禁止的付款,包括支付債權人和前員工之薪資。

聲明並感謝多年來與壹傳媒合作的眾多企業和服務提供商、不顧外在壓力投放廣告的廣告商,也感謝員工專業的精神和個人的勇敢,並對數百人在香港失去工作深表遺憾;聲明並感謝蘋果日報的讀者。

壹傳媒3日表示,已接獲聯交所上市科恢復交易指引的函件,倘其2022年12月16日前未能補救導致其暫停買賣的所有問題、達成恢復交易指引及完全遵守上市規則以令聯交所信納及恢復其股份買賣,則上市科將建議上市委員會著手取消該公司上市地位。

香港蘋果日報 壹傳媒 黎智英

延伸閱讀

香港保安局長鄧炳強 暗批黎智英「顏色革命」主腦

香港壹傳媒退租工業邨報館用地 否認違反租賃條款

去年六四集結案 黎智英、梁耀忠擬不認罪

壹傳媒出售台灣印刷廠給永豐餘 總值5億元

相關新聞

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

紫光集團債務重整 擬投入至少2600億

進入債務重整程序的中國紫光集團,日前宣布「智路建廣聯合體」成為戰略投資者。今天則傳出,預計投入人民幣600億元(約新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。