回應蔡「鄰國論」 央視:「台獨」小動作多、玩火自焚

大陸官媒央視發表熱評稱,民進黨當局這段時間在國際舞台上的「台獨」小動作越來越多,連台灣輿論都看不下去了。央視網
大陸官媒央視發表熱評稱,民進黨當局這段時間在國際舞台上的「台獨」小動作越來越多,連台灣輿論都看不下去了。央視網

針對蔡英文總統日前言論,大陸官媒央視發表熱評稱,民進黨當局這段時間在國際舞台上的「台獨」小動作越來越多,連台灣輿論都看不下去了;蔡英文近日說「台灣願承擔保衛區域穩定的責任,盼與鄰國在和平、穩定且互惠原則下共存」,即被批評將大陸稱為「鄰國」,實際上是鼓吹「兩國論」。

熱評指,大陸始終強調「中國人不打中國人」,前提是台灣方面遵循其「現行法律」關於「兩岸同屬一個中國」的原則、不從事「台獨」分裂活動,像民進黨當局這樣拋出夾帶「兩國論」的言論,進行謀「獨」挑釁,只會進一步破壞台海和平穩定,給廣大台灣同胞帶來深重災難。

評論引述大陸國台辦發言人朱鳳蓮的話說,肆意的挑釁,邪惡的行徑,必將招致正義的行動;並稱這也是全體大陸民眾的聲音。民進黨當局在國際場合不斷地就台海局勢大放厥詞,妄想借助外部勢力「以武拒統」,已成為兩岸和平穩定的最嚴重威脅。

評論又說,台灣是中國不可分割的一部分,這是任何人任何勢力都無法改變的事實。中國政府和人民實現「祖國統一」的決心不可動搖,維護國家主權和領土完整的紅線不容觸碰。民進黨當局為了一己之私,掩耳盜鈴般地低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力,正在一步步地把台灣民眾推向災難的深淵,自己也終將難逃玩火自焚的結局。

民進黨 台獨 台海

延伸閱讀

民進黨三問國民黨兩岸政策 孫大千重提韓國瑜三個堅持

藍主席政見會/卓伯源:邀習近平來台 兩岸辦高峰論壇

藍主席政見會/張亞中:不解兩岸敵對 永遠被民進黨打

胡錫進在阿富汗對決台獨 為何注定要輸

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。