快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

快遞4巨頭 中通獲利正成長

大陸四大快遞巨頭:中通快遞、圓通速遞、申通快遞、韻達股份,陸續公布上半年財報,營收共計人民幣625.2億元,獲利共人民幣27.7億元(約新台幣119億元)。其中,圓通速遞營收奪冠,中通快遞居獲利王。

據澎湃新聞報導,營收方面,圓通速遞以人民幣194.9億元,年增33.72%,穩居第一。其次依序為韻達、中通、申通。

獲利方面,中通是四家當中唯一正增長的,以人民幣18.26億元穩居第一,年增0.15%。申通則由盈轉虧,從去年同期的獲利人民幣7100萬元轉為今年上半年虧損人民幣1.46億元。

對此,申通在半年報中表示,由於快遞市場價格保持低位運行,公司適當調整市場政策方式,加上公司上半年整體業務量規模不及預期,產能利用率較低,相關方面的投入與支出使得公司經營業績承壓。

上半年,全大陸快遞件量共計307.54億件。其中,中通最多,為102.5億件。圓通快遞件量增長率最高,為50.14%。在市場占有率上,四家共占62.27%。其中,中通領先,為20.75%。

在快遞單票價格上,上半年中通為人民幣1.27元,圓通為人民幣2.18元,申通為人民幣2.25元,韻達為人民幣2.1元。

專家表示,由於快遞企業營收和單票收入的統計不同。加盟制快遞企業只計算總部收入,其中圓通、申通、韻達為大陸A股上市公司,營收和單票收入包括派費。

人民幣 上市公司 票價

延伸閱讀

陸反日升溫!福原愛一舉動完勝趙薇 她點出關鍵

Uber Eats攻外送超市 槓熊貓

防止非洲豬瘟入侵 航警與海關查獲3.84公斤豬肉製品

防堵非洲豬瘟 海關兩天攔截8件肉製品包裹

相關新聞

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。