快訊

指揮中心證實亞東醫院+1確診 隔壁房陪病女子Ct值曝光

赤鬼牛排擴大匡列66人引民怨 高市衛生局解釋問題出在這

大陸批加拿大推進孟晚舟案 司法程序是「假法治」

中國大陸駐加拿大大使叢培武。(網易新聞網)
中國大陸駐加拿大大使叢培武。(網易新聞網)

中國大陸駐加拿大大使叢培武再次要求加拿大,盡快釋放華為副董事長孟晚舟。他質疑孟晚舟案的目的,在於打壓中國高技術企業,阻撓中國發展。

叢培武並批評美國製造假消息汙衊華為及威迫盟友抵制,是「窮凶極惡、毫無下限」,加拿大則被美方利用作為幫兇。在孟晚舟案的政治性質非常明確下仍推進司法程序,是「假法治」。

叢培武在加拿大報章撰文,指其對孟晚舟被加國任意拘押已1,000日表示深切同情及慰問,期望孟晚舟有堅定信心及保重身體。他對加方的錯誤行徑予以嚴厲譴責,強調中方堅決維護中國公民及企業的正當合法權益,將繼續敦促加方正視自身嚴重錯誤、與中方嚴正立場,盡早作出將孟晚舟釋放的正確決斷。

中加關係最近更為嚴峻,兩名加拿大公民邁克爾斯帕弗及謝倫伯格,近期分別因間諜罪和販毒,在中國大陸被判11年徒刑和死刑。叢培武否認北京當局是搞「人質外交」或「任意拘押」,重申該案的性質與孟晚舟案不同,加拿大對中方依法辦案「說三道四」,粗暴干涉中國司法主權,不符合國際標準。

孟晚舟

延伸閱讀

推動國際教育 屏東女中與加拿大布萊斯學院締結姐妹校

華為買車用晶片 美國准了

杜魯多:若可能的話 準備讓加拿大軍隊續留在阿富汗

要求加國釋放孟晚舟 環時連署逾987萬人

相關新聞

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。