快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

神學士會見大陸大使 北京:有暢通、有效的溝通

大陸外交部發言人汪文斌。圖/取自北京日報
大陸外交部發言人汪文斌。圖/取自北京日報

針對阿富汗神學士代表團在喀布爾會見了中國駐阿富汗大使一行,大陸外交部發言人汪文斌今指出,中方與阿富汗神學士方面有著暢通、有效的溝通與磋商,喀布爾自然是雙方討論各種要務的重要平台和管道。

據陸媒北京日報報導,大陸外交部今舉行例行記者會,會上有媒體詢問阿富汗神學士會見中國駐阿富汗大使一行的狀況。

汪文斌表示,中方與阿富汗神學士方面有著暢通、有效的溝通與磋商,喀布爾自然是雙方討論各種要務的重要平台和管道。

汪文斌強調,中方對阿富汗的政策是一貫和明確的,中方始終尊重阿富汗的主權獨立和領土完整,奉行不干涉阿富汗內政的政策,堅持面向全體阿富汗人民的友好政策。

他又說,中方尊重阿富汗人民自主決定自身的前途命運,支持將「阿人主導、阿人所有」的原則落到實處,願繼續同阿富汗發展睦鄰友好合作關係,為阿富汗和平與重建發揮建設性的作用。

據陸媒央視新聞報導,當地時間24日,在阿富汗神學士舉行的新聞發佈會結束後,央視向阿富汗神學士發言人穆賈希德提問,未來希望與中國有什麼樣的關係?對此,穆賈希德表示,「我們想與中國和所有國家都保持良好關係,會尋求與中國發展經濟和友好關係。」

阿富汗 神學士 汪文斌

延伸閱讀

這批照片用生命交換 知名戰地記者遭神學士分屍輾壓慘死

神學士掌權後恐迎黑暗時代 阿富汗經濟面臨「災難中的災難」

神學士攻占喀布爾 中國商人選擇留下:我們不是冒險家

CIA局長喀布爾密商 神學士:31日紅線、不再讓阿人離開

相關新聞

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。