快訊

南華男大生打撞球突傳「一聲巨響」後昏迷 送醫裝葉克膜急救中

最新疫苗救濟結果!3人接種AZ獲救濟 27死判定與疫苗無關

杭州書記周江勇落馬!前一天還露面 曾搜捕金錢豹受關注

大陸浙江省委常委、杭州市委書記周江勇涉嫌嚴重違紀違法。圖/百度
大陸浙江省委常委、杭州市委書記周江勇涉嫌嚴重違紀違法。圖/百度

今日大陸浙江省委常委、杭州市委書記周江勇涉嫌嚴重違紀違法,目前正受調查。而被查前一日,周江勇還出席參加會議,也曾經搜捕金錢豹受到關注。

據陸媒綜合報導,他在今日被宣布被查前一日,昨日下午杭州市碳達峰碳中和工作領導小組第一次擴大會議召開,周江勇還以「市碳達峰碳中和工作領導小組組長」的身份出席會議。

周江勇長期在浙江工作。無論是在溫州還是在杭州,周江勇都受到關注。改革開放以來,溫州的經濟發展速度在浙江受到矚目,特別是民營經濟。

他在擔任溫州市委書記不久,2017年6月,周江勇公開駁斥「溫州大潰敗」言論。他表示,「局部金融風波那麼難的時候,我們都已經挺過來了,現在溫州經濟企穩回升向好,我們一定會發展得更好」。

2018年5月14日,杭州市委召開全市領導幹部會議。會議上,周江勇任杭州市委書記。在杭州任上,周江勇曾大力推進數字經濟。履新杭州市委書記,周江勇提出,要打造全國數字經濟第一城。

今年5月,因為「搜捕外逃金錢豹」事件,周江勇還備受外界關注。據杭州發佈消息,5月11日晚,周江勇再赴富陽區、西湖區,就金錢豹外逃處置工作進行督察指導,他說,要全力以赴、爭分奪秒搜捕外逃金錢豹。如今,金錢豹還未搜到,他自己成了被拿下的「老虎」。

此外,2018年11月,周江勇曾在浙江日報發表「找准深化清廉杭州建設著力點」的文章。他在文中大談如何反腐,杭州作為省會城市,有責任、有條件在推進清廉建設上更進一步、更深一籌。

延伸閱讀

杭州市委書記周江勇涉嫌違紀落馬 正受調查

「把微波爐扔了」總裁禁員工熱飯:請自己吃冷的

浙江嘉興機場 獲准興建

北美館碳中和案又惹議 植林台灣肖楠離譜變中國翠柏?

相關新聞

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。