快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

傳美台海巡演練 國台辦:堅決反對美台任何軍事聯繫

大陸國台辦發言人馬曉光。(新浪微博照片)
大陸國台辦發言人馬曉光。(新浪微博照片)

針對有台媒報導,台美在台灣東部海域舉行了海巡聯合演練,台灣有關部門稱並非事實。大陸國台辦發言人馬曉光11日晚間表示,「大陸堅決反對美方與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫」。

馬曉光指出,「我們注意到了相關報道,我們堅決反對美方與中國台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,民進黨當局與外部勢力勾連挑釁,玩火必將自食惡果」。

11日稍早,馬曉光針對蔡英文總統接受日本「文藝春秋」訪談內容表示,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。這是任何人任何勢力都無法改變的事實。正告民進黨當局,妄想勾連外部勢力進行謀『獨』挑釁,是打錯算盤,註定失敗。」

馬曉光 民進黨 日本 國台辦

延伸閱讀

國台辦:「台獨」膽敢挑釁 大陸有權採取一切必要措施

高端疫苗8月16日開始預約接種 蔡英文:我也會去

蔡英文籲振興方案多溝通 商家低價促銷搶商機

五倍券爭議多 蔡英文:特別拜託定案前要做好溝通

相關新聞

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

才獲選特首 李家超槓上歐盟

李家超獲選香港特首後,昨展開拜會之旅,先後拜會現任特首和司法、立法機關,以及大陸駐香港機構,還高聲反駁歐盟就香港選舉的聲...

得票逾9成 李家超當選香港特首

香港昨以新選制進行首次特首選舉,唯一參選人李家超以逾九成(百分之九九點一六)得票率當選第六任特首。新選制下組成的選委會,...

港今特首選舉 李家超同額競選

香港特首選舉今天投票,這是去年大陸全國人大常委會決定改變香港選制後,首次以新選制產生的特首、也是只有唯一參選人的選舉。雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。