快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

放寬港澳生來台讀高中? 陸委會:作業進行中

報載政府將鬆綁規定,港澳高中生未來將可比照外國學生來台就讀。陸委會今天說明,相關修正草案已完成預告程序,目前正進行後續作業,完成後教育部會公布具體結果。

媒體報導,政府已完成修正「香港澳門居民來台就學辦法」,港澳高中生將可比照外國學生來台就讀。至於港澳國中小學生方面,則因涉及雙親來台照顧事宜,衍生問題較複雜,仍在評估中。

大陸委員會今天以書面形式應詢表示,為吸引優秀港澳學生來台就讀,教育部研擬放寬港澳學生申請來台就讀高中及5年制專科學校,並於今年2月22日完成「香港澳門居民來台就學辦法」修正草案的預告程序。

陸委會說明,目前正進行後續作業,待完成後,教育部會公布具體結果。符合資格的港澳學生取得入學許可後,就學期間可申請在台居留,至於能否在台申請定居,仍須按相關法規辦理。

教育部 香港 澳門 陸委會

延伸閱讀

港生來台大漲九成!台灣願意打開「留才」大門嗎?

教育部擬放寬港澳高中生來台限制 私中樂見其成

教育部擬放寬港澳高中生來台限制 明星高中不埋單

相關新聞

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

港「612人道支援基金」涉「勾結外國勢力」 何韻詩被捕

香港2019年示威抗議後成立的「612人道支援基金」,傳出5名信託人許寶強、陳日君、吳靄儀、何韻詩及何秀蘭因為涉及違反《...

李凈瑜牽手李明哲鞠躬 哽咽「最後一次公開發言」

遭大陸關押五年的台灣NGO工作者李明哲,10日和妻子李凈瑜在立法院召開返台首場記者會,李凈瑜在感謝媒體關心後首先發言,指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。