小S國手風波 中共官媒認證「她不是台獨」

藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦旗下「中國台灣網」今晚在微博發文稱,小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。照片/中國台灣網官方微博
藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征。對此,大陸國台辦旗下「中國台灣網」今晚在微博發文稱,小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。照片/中國台灣網官方微博

東京奧運賽事再度挑起兩岸敏感神經,藝人小S為台灣選手加油,結果「國手」一詞引發大陸網軍小粉紅出征,她今(5)日在微博表態:「我不是台獨!」大陸官媒也聲援緩頰,國台辦旗下「中國台灣網」今晚在微博發文,「小S是民進黨兩岸陰謀的受害者之一。」、「小S到底是不是台獨?答案是否定的。」

文章指出,大陸及港台所有的中華運動健兒,都在東京奧運舞台上,展示出高水平的運動能力。值得一提的是,在乒乓球、羽毛球等優勢項目中,兩岸運動選手有機會在決賽或者半決賽中「相遇」,為兩岸及全世界觀眾,奉獻出精彩比賽。

內文指,但綠媒及網軍對兩岸選手的正常競技,進行惡意扭曲,不少綠營政客還「蹭」熱度,不放過任何在國際輿論場炒作所謂「反中」、「抗中」的機會。這無疑是民進黨當局刻意製造的民意陷阱,其目的無非是挑起兩岸民意對立。

近日「小S風波」就是一例。小S是在大陸有很高知名度的台灣藝人,其在社交媒體一番不太妥的表態,確實在某種程度上刺激大陸網友。雖然據說她刪除相關內容,但是已不可避免的引發了一場輿論風波。

文章稱,小S到底是不是「台獨」?答案是否定的。小S本人也通過微博澄清,表示自己並非「台獨」,算是給這場風波暫時劃了一道休止符。「小S風波」背後透出的現實說明,兩岸關係因民進黨當局操弄,在輿論場領域已變得很脆弱、很敏感,也極易引起兩岸網友的關注。歸根結底,這些現象都是由兩岸關係的現狀所導致。

文章指,小S作為公眾人物,其也成為民進黨當局兩岸陰謀的受害者之一,這一點大陸網友一定要清醒、理性,客觀看待諸如此類事件,千萬別上民進黨的當,給「台獨」分裂分子,提供繼續操作、抹黑以及製造敵意的彈藥,從而挽救其因抗疫不力而搖搖欲墜的民調。

文末提醒,大陸網友也要做推動兩岸關係發展的正能量,認清事件本質,不要盲目跟風,無意間傷害兩岸同胞感情,讓躲在後面的民進黨當局坐收漁翁之利。

民進黨 東京奧運 台獨

延伸閱讀

中國《黑手》伸進來:當全世界認知到台灣正在被侵害

小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

大數據分析網友怎麼看「小S辱華」?笑死、哈哈哈反嗆小粉紅出征「可悲」

大S婆婆張蘭直播突接小S來電 笑虧「你又惹禍了」

相關新聞

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。