快訊

莫德納9/28開始配送 70歲以上長者可接種第二劑

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

張家界防疫不力 18官員被問責

張家界市魅力湘西表演,現場二千多位觀眾大多沒戴口罩。(健康時報)
張家界市魅力湘西表演,現場二千多位觀眾大多沒戴口罩。(健康時報)

在南京疫情傳播鏈中,張家界是導致疫情擴散蔓延的「次傳播中心」之一,湖南省張家界市紀委昨公布懲處十八名防疫不力的衛生醫療相關官員,而山東煙台也將一名區長免職。

湖南張家界市官方昨通報稱,少數組織和公職人員在疫情防控工作中履職不力、工作無序、進展遲緩,對疫情防控工作造成不良影響。

山東省煙台市從七月卅一日起,該市已先後有十人被確診為新冠肺炎病例。萊山區有多名官員被追責。八月三日,經煙台市委研究,免去萊山區區長、分管副區長職務;萊山區委研究免去黃海路街道黨工委主要負責同志職務。

大陸公安對瞞報疫情及未遵守防控規定的民眾也不手軟。繼日前江蘇省刑拘一名瞞報疫情的六十多歲的毛姓南京婦人後,河南鄭州昨天也立案偵查一名瞞報行程的陪護人員。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

高雄降雨山區土石流警戒 市府防颱應變中心開設

盧碧颱風逼近中南部有雨 台17、台20等5處路段恐管制

害近百人染疫 揚州婦隱瞞行程被刑拘

惡煞闖宜蘭五結民宿 開槍擄4人丟包山區

相關新聞

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。