快訊

母打莫德納猝死 兒子:配合政府打疫苗只求一個公理

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

拜登90天病毒溯源期限將屆 中國升高宣傳反擊

美國總統拜登要求90天內查清COVID-19病毒起源的期限已近,中國的反擊力道逐漸加強。人民日報明天起將發表系列文章,反批美方的動作是不得人心的「政治操弄」、「政治病毒」。

央視新聞聯播報導,人民日報5日將以「政治操弄註定不得人心—全球抗疫必須肅清『政治病毒』」為題,發表評論員文章中的第1篇系列文章。

在此之前,美國主張對中國進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)溯源調查,中共官媒曾間歇發表過多篇文章反擊。但隨著拜登(Joe Biden)5月下旬下令90天內查清病毒來源的時間越來越近,中國從媒體到官方的反擊宣傳力道逐漸加強。如今上升到前一日即預告人民日報發表系列評論的層級,足見中方對此頗為在意。

7月28日,中國駐聯合國代表團臨時代辦戴兵在聯大聽取專家通報疫情的會議上聲稱,美國背離科學和事實,對溯源問題大搞政治化和汙名化,目的是為了轉移自身抗疫不力的責任;「中方並正告美國,政治操弄戰勝不了疫情,也不得人心,註定失敗。」

據報導,人民日報5日將發表的文章則宣稱,有美國眾議員公佈了病毒溯源報告更新版,內容老調重彈,繼續「兜售中國實驗室洩漏論的彌天大謊,卻沒有任何證據支撐,沒有絲毫可信度與科學性可言」。

文章聲稱,這種「毫無道德底線的卑劣行徑」再次表明,為了政治私利不斷污蔑抹黑中國,美國政客已經陷入了走火入魔的境地。

這篇文章又說,美國2003年以一瓶洗衣粉作為證據,指責伊拉克擁有大規模殺傷性武器。倘若美國今天還要故伎重施,不僅是「對科學的公然侮辱,更是對中國的嚴重誤判,對世界的巨大挑釁」。中方正告美國政客,在事實科學正義面前,政治操弄註定不得人心。

疫情 拜登 COVID-19

延伸閱讀

紐約州州長郭謨涉嫌性侵 拜登籲其辭職

1.1億疫苗送60國 白宮:不會像中俄一樣換取回報

美國佛州長拒頒口罩令 休士頓市府抗命要求員工戴口罩

李顯龍:台海存在「中期」風險 美國立場十分關鍵

相關新聞

王毅:勿在台灣問題玩火

美國國務卿布林肯與中國大陸外長王毅在北京時間廿七日通話,布林肯強調烏克蘭危機可能為全球經濟帶來風險,王毅則要求美國別再干...

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。