快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

「充滿意識形態與雙標」不滿鄭州洪災報導 陸槓上BBC

因為不滿對於河南洪災的相關報導,大陸政府槓上BBC,稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實。新華社
因為不滿對於河南洪災的相關報導,大陸政府槓上BBC,稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實。新華社

大陸政府槓上英國廣播公司(BBC),稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實,充滿意識形態與雙重標準。大陸外交部更向BBC駐華機構負責人提出嚴正交涉。

據陸媒澎湃新聞報導,大陸外交部新聞司就英國廣播公司涉河南特大暴雨歪曲報導和無理聲明向該媒體駐華機構負責人提出嚴正交涉。

中方指出,「BBC近日關於河南特大暴雨的報導,歪曲中國政府全力組織救援以及當地民眾奮勇自救的真實情況,影射攻擊中國政府,充滿意識形態偏見和雙重標準。在相關報導引發中國民眾不滿後,BBC不但不反思自身問題,反而發表顛倒黑白的聲明,對中方妄加指責,中方對此提出嚴正交涉。」

中方強調,「外國駐華記者在華享有依法自由採訪的權力,同時應當遵守中國的法律法規,客觀、平衡、準確報導。中方敦促BBC摒棄意識形態偏見和雙重標準,停止對華抹黑、攻擊,以實際行動彌補在華信用赤字。」

大陸河南鄭州發生暴雨洪災釀死傷慘劇,外媒前往採訪,卻在網路上與採訪中遭到騷擾,BBC記者白洛賓就受到敵意對待,遭中共轄下的共青團在網路上號召百萬粉絲追蹤其動向。

BBC此前在社群媒體推特(Twitter)上發表聲明:「中國政府必須立即採取行動,阻止這類持續危害外國新聞工作者的攻擊行為。」駐華外國記者協會(FCCC)也發表聲明,要求中共負起記者安全之責任。

另外,美國國務院發言人普萊斯此前也表示,美方對在中國報導致命水患的外國記者受到騷擾和威脅一事「深感關切」。

大陸外交部今年初公開批評BBC等歐美新聞機構製造所謂的「假新聞」。BBC新聞工作者沙磊(John Sudworth)今年離開中國,調往台灣。

大陸方面不滿BBC,並提出交涉。圖/取自法新社
大陸方面不滿BBC,並提出交涉。圖/取自法新社

BBC 暴雨 外交部 鄭州 Twitter

延伸閱讀

河南洪災增至302死 京廣路隧道仍稱6遇難 國務院調查

雨災加疫情 港媒:鄭州書記、市長可能下台

習近平一語成讖? 鄭州洪災後爆發疫情 一天28例

傳出多起新冠疑似病例 鄭州衛健委主任火速遭免職

相關新聞

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

彭帥在哪裡?國際網壇協尋 中國官方始終沉默迴避作答

中國網球女將彭帥披露自己與張高麗的不倫關係後即告失蹤,引起全球網壇關注後,卻出現一封自稱彭帥所寫的來路不明郵件。但中國官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。