快訊

拘押1030天獲釋搭機抵達深圳 孟晚舟:以華為為傲

故意?環時:路透又給中國運動員配醜圖 中大使批雙標

路透被指在有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖有「雙重標準」。(取材自推特)
路透被指在有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖有「雙重標準」。(取材自推特)

中國選手侯志慧24日奪得東奧女子舉重49公斤級金牌,路透報導時,被指選取一張其臉部表情不自然的畫面被中駐斯里蘭卡大使館批「無恥」後,又被指在報導鞏立姣、陳夢奪金時,所選取配圖都是他們「用力過猛」的瞬間,引發中大使館繼續「錘」。

環球網報導,「為運動員們不屈不撓的努力鼓掌,對種族主義和偏見說不。」中國駐斯里蘭卡大使館1日在推特發文,將矛頭再次對準。在推特中,中國大使館貼出了4張路透有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖,路透報導選取這些配圖中,「雙標」可謂展現得淋漓盡致。

環球網報導指出,在報導外國運動員參賽新聞時,路透選取的基本都是他們面露微笑、感動落淚等時刻的畫面,運動員們的表情都很自然。而在報導鞏立姣等人奧運奪金時,所選取的配圖都是他們的「醜照」。

為此,大使館寫道:「2020東京奧運進行到第二周,尊重奧運精神。那些辯稱『西方媒體公正』和批評『中國戰狼』的人現在在哪呢?」在推文末尾,大使館還加上了「雙重標準」的話題標籤。

報導稱,西方媒體在照片上動小心思不是第一次了。5月5日,英國廣播公司(BBC)以「五眼聯盟:當紐西蘭不願批評北京,西方情報聯盟要瓦解了嗎?」」為題刊發評論文章,文章稱,由英、美、澳、加、紐組成的情報聯盟「五眼聯盟」當中,有四國在涉疆、涉港、涉台以及南海等議題上指責了中國,然而紐西蘭卻選擇了不參與「對抗中國」。報導中, BBC特意配了紐西蘭總理阿德恩與澳洲總理莫里森的照片。

在那張照片中,阿德恩的長髮在風中顯得相當凌亂,表情看上去凝重陰鬱、心事重重。相較之下,一旁的莫里森則面帶笑意微笑,顯得志得意滿、胸有成竹。

延伸閱讀

希臘舉重選手「窮得忍痛退役」 賽後揭自費全職無以維生

澳洲布里斯本延長封城令 雪梨出動軍人巡邏街頭

中國游泳隊三奪金牌 航天黑科技如何助力運動員訓練?

雪梨Delta變種病毒肆虐 澳洲總理急送30萬劑疫苗

相關新聞

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。