故意?環時:路透又給中國運動員配醜圖 中大使批雙標

路透被指在有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖有「雙重標準」。(取材自推特)
路透被指在有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖有「雙重標準」。(取材自推特)

中國選手侯志慧24日奪得東奧女子舉重49公斤級金牌,路透報導時,被指選取一張其臉部表情不自然的畫面被中駐斯里蘭卡大使館批「無恥」後,又被指在報導鞏立姣、陳夢奪金時,所選取配圖都是他們「用力過猛」的瞬間,引發中大使館繼續「錘」。

環球網報導,「為運動員們不屈不撓的努力鼓掌,對種族主義和偏見說不。」中國駐斯里蘭卡大使館1日在推特發文,將矛頭再次對準。在推特中,中國大使館貼出了4張路透有關東京奧運會中外運動員奪金的報導截圖,路透報導選取這些配圖中,「雙標」可謂展現得淋漓盡致。

環球網報導指出,在報導外國運動員參賽新聞時,路透選取的基本都是他們面露微笑、感動落淚等時刻的畫面,運動員們的表情都很自然。而在報導鞏立姣等人奧運奪金時,所選取的配圖都是他們的「醜照」。

為此,大使館寫道:「2020東京奧運進行到第二周,尊重奧運精神。那些辯稱『西方媒體公正』和批評『中國戰狼』的人現在在哪呢?」在推文末尾,大使館還加上了「雙重標準」的話題標籤。

報導稱,西方媒體在照片上動小心思不是第一次了。5月5日,英國廣播公司(BBC)以「五眼聯盟:當紐西蘭不願批評北京,西方情報聯盟要瓦解了嗎?」」為題刊發評論文章,文章稱,由英、美、澳、加、紐組成的情報聯盟「五眼聯盟」當中,有四國在涉疆、涉港、涉台以及南海等議題上指責了中國,然而紐西蘭卻選擇了不參與「對抗中國」。報導中, BBC特意配了紐西蘭總理阿德恩與澳洲總理莫里森的照片。

在那張照片中,阿德恩的長髮在風中顯得相當凌亂,表情看上去凝重陰鬱、心事重重。相較之下,一旁的莫里森則面帶笑意微笑,顯得志得意滿、胸有成竹。

延伸閱讀

希臘舉重選手「窮得忍痛退役」 賽後揭自費全職無以維生

澳洲布里斯本延長封城令 雪梨出動軍人巡邏街頭

中國游泳隊三奪金牌 航天黑科技如何助力運動員訓練?

雪梨Delta變種病毒肆虐 澳洲總理急送30萬劑疫苗

相關新聞

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

山西暴雨 近百西湖水灌太原

山西十一期間遭遇特大暴雨,近五點五萬人被緊急撤離,並造成多人死傷、失蹤,逾一七五萬人受災。據大陸央視報導,太原市在暴雨發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。