快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

傳出多起新冠疑似病例 鄭州衛健委主任火速遭免職

圖為7月20日,河南鄭州因大雨導致部分地區淹水,一名鏟車司機以鏟斗協助民眾脫困。新華社
圖為7月20日,河南鄭州因大雨導致部分地區淹水,一名鏟車司機以鏟斗協助民眾脫困。新華社

剛遭遇洪災的河南省鄭州市,近日又傳出新冠肺炎疑似病例。鄭州市委書記徐立毅周六上午指出,除已確診的無症狀感染者病例外,鄭州又發現多例疑似病例,「防控形勢十分嚴峻」。31日下午隨即傳出,鄭州市委決定免去鄭州市衛健委黨組書記、主任付桂榮的職務。

與此同時,鄭州市委也責令市衛健委黨組對鄭州市第六人民醫院領導班子作出調整。鄭州市衛健委黨組立即召開會議,免去馬淑煥鄭州市第六人民醫院黨委書記職務。

鄭州市官方訊息發布平台《鄭州發布》微信公眾號31日指出,7月30日,鄭州市排查發現新冠肺炎病毒無症狀感染者1例,疫情防控形勢緊張嚴峻。鄭州市委、市政府對此高度重視,並於31日上午召開全市疫情防控工作緊急會議,對全市疫情防控工作作出緊急部署。

《鄭州發布》指出,在31日上午的會議中,徐立毅指出,這次疫情傳播快、散發性強,除已確診無症狀感染者病例外,又發現多例疑似病例,防控形勢十分嚴峻。

他要求,全市上下要迅速行動、立即響應,在做好災後恢復重建工作的同時,迅速打響疫情防控「阻擊戰」。要迅速開展流調工作,迅速開展核酸檢測,及時做好信息發布,同時引導群眾減少外出活動。

鄭州 新冠肺炎

延伸閱讀

阻悼念惹民憤 鄭州設追思處 市委、書記市長會議默哀

水災剛過 鄭州又發現多起COVID-19疑似病例

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州地鐵淹水慘劇 記者拍花祭遭帶走

相關新聞

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。