快訊

四叉貓驗抗體惹議禾馨恐遭罰25萬 中央明討論相關指引

英返台染疫女曾去這間影城 北市急發852封細胞簡訊

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

「雨衣爸爸」坐在鄭州地鐵5號線沙口路站,許多人見之鼻酸。(取材自紅星新聞)
「雨衣爸爸」坐在鄭州地鐵5號線沙口路站,許多人見之鼻酸。(取材自紅星新聞)

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色墨鏡和口罩,身旁紙板寫著「妞妞:爸爸還想接你回家」,照片在網上熱傳,許多人見之鼻酸。

來源:Youtube

綜合媒體報導,照片中的男子被網友稱為「雨衣爸爸」,據說是「720」鄭州地鐵事故27歲罹難者張姓女子的父親。在河南話中,長輩一般都叫自己女兒「妞妞」。張姓女子是鄭州市某藥店銷售員,有一個兩歲的孩子。「720」事故發生時,她正和丈夫坐在一起,後來洪水進入車廂,混亂中被沖散。「雨衣爸爸」則在鄭州某單位擔任科長,「目前單位的領導和同事都不敢去打擾他,想讓他自己一個人安靜安靜。」

「雨衣爸爸」戴著女兒送的墨鏡,穿著與女兒分手那天穿的雨衣。(取材自紅星新聞)
「雨衣爸爸」戴著女兒送的墨鏡,穿著與女兒分手那天穿的雨衣。(取材自紅星新聞)

紅星新聞報導,對於有人質疑這是有心人的炒作,欺騙大家感情,張姓女子的姑姑說,有網友質疑他們也理解,沒打算發聲,但因為質疑越來越過分,她不得不站出來。「那天他是穿著這身雨衣和女兒分別的。戴的墨鏡是女兒給他買的,口罩上有洞是不想呼吸時有濕氣把眼鏡弄模糊。」她說,「他一直在自責沒有教會女兒游泳」。

「雨衣爸爸」的同事則表示,「他只是一位普通的父親,他平時很努力,他只是很難過。他可以自己選擇祭奠的方式。」

相關新聞

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。