快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

外交部長吳釗燮。圖/本報系資料照
外交部長吳釗燮。圖/本報系資料照

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

大陸國台辦今日發布新聞稿,其中的問題形容,吳釗燮接受外媒採訪時,「渲染大陸對台軍事威脅,散布台獨言論,企圖拓展國際空間」。

大陸國台辦以發言人朱鳳蓮的ㄇ名義回應,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。吳釗燮之流公然散布「台獨」言論,企圖欺騙愚弄台灣民眾、誤導國際社會。

朱鳳蓮說,大陸正告民進黨當局和吳釗燮之流,「台獨」是絕路,任何勾結外部勢力謀「獨」拒統的圖謀不過是癡心妄想,注定失敗。

吳釗燮22日接受葡萄牙媒體專訪,在談到兩岸關係時說,台灣願在平等基礎上,共同促成兩岸有意義的對話,台灣也會繼續盡最大努力維持台海現狀及區域的和平及穩定。

吳釗燮 台獨 國台辦

延伸閱讀

我將設代表處 立陶宛經濟部長:雙邊合作新篇章

台灣宣布於立陶宛設辦事處 專家:增進多方合作

德國萊法邦暴雨成災 我國僑胞、留學生均人身平安

捷克東南部遭龍捲風重創 目前無國人及僑胞受困或傷亡

相關新聞

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。