快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

中國再建百座核導彈發射井!總數逾兩百「核威懾」升級

美國科學家表示,中國正在擴大「其儲存和發射核導彈的能力」。美國科學家聯合會一份最新報告稱,來自中國新疆省的衛星圖像表明它正在建造核導彈發射井,讓美國國防官員對中國的核建設表示擔憂。美聯社
美國科學家表示,中國正在擴大「其儲存和發射核導彈的能力」。美國科學家聯合會一份最新報告稱,來自中國新疆省的衛星圖像表明它正在建造核導彈發射井,讓美國國防官員對中國的核建設表示擔憂。美聯社

美國科學家表示,中國正在擴大「其儲存和發射核導彈的能力」。美國科學家聯合會(FAS)一份最新報告稱,來自中國新疆省的衛星圖像表明它正在建造核導彈發射井,讓美國國防官員對中國的核建設表示擔憂。

據報導,這是過去兩個月來中國西部第二個興建中的發射井筒倉井,該場地可容納多達110個發射井,用於儲存和發射導彈。上個月《華盛頓郵報》才報導稱「在甘肅省玉門沙漠地區的一處地點發現120個發射井」,總數達到230座。

FAS在26日的報告中表示,位於玉門西北約380公里的新站點處於「開發的早期階段」。這個消息傳出之際,美國和俄羅斯正準備進行軍控談判,美國副國務卿薛曼(Wendy Sherman)與俄羅斯副外長里亞布科夫(Sergei Ryabkov)之間的會談被視為恢復陷入僵局的削減核武器談判的第一步,但中國迄今尚未參加軍控談判。

美國戰略司令部也在推文中表達對該報告的擔憂,表示「這是兩個月內公眾第二次發現我們一直在談論的關於世界面臨的日益增長的威脅和圍繞它的秘密面紗的事情」。

美國國防部五角大樓2020年曾表示,中國擁有超過200枚核彈頭的庫存,並計畫將這一數量至少翻一倍,如今這項計畫似乎正在慢慢實現。

延伸閱讀

2021美國人道專利獎 對抗肺炎疫情也納入評選項目

陸新任駐美大使秦剛今晨抵達美國 強調將加強溝通

美國參議員呼籲 禁用紓困金採購華為及中興設備

美參院外委會通過 要求行政部門協助台灣重獲WHA觀察員

相關新聞

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。