快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

陸發改委急發通知:遇極端天氣 即時啟動最高等級因應

河南多地連日暴雨成災。美聯社
河南多地連日暴雨成災。美聯社

最近大陸洪災不斷,各地傳出災情,大陸國家發改委發出緊急通知,指一旦出現極端天氣等非常情況,要堅決即時啓動最高等級響應(因應)。

據大陸發改委表示,要採取停學、停工、停業和停運措施,對隧道、涵洞等易澇區段,及時警戒並封路,有序疏散群眾,杜絕僥倖心理,克服麻痹思想,盡最大可能保護民眾生命財產安全。

大陸發改委指,要按照最嚴酷的極端天氣情況完善應急預案,建立第一時間響應機制。氣象部門要加強對強降雨、颱風等災害預報預警,相關部門要充分利用各種管道和方式發布預警避險信息。

大陸發改委並稱,近日大陸國家主席習近平對防汛救災工作作出重要指示。針對一些地方出現的問題,要發出緊急通知,加強城市重要基礎設施安全防護。

習近平

延伸閱讀

Switch《寶可夢大集結》試玩:10分鐘快節奏隨時開局 打一打寶可夢還會進化!

大陸能源車 進軍寮國

美中兩國關係 還是黯淡

非靜止畫面!黃子韜被問吳亦凡為人 沈默16秒說這句話

相關新聞

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。