快訊

婦人打第3劑莫德納兩天「呼吸困難」過世 解剖死因出爐

因應美航空總署!長榮航提出5G有潛在干擾兩航班異動

去年六四集結案 黎智英、梁耀忠擬不認罪

涉去年在維多利亞公園悼念六四,被控舉行、參與或煽惑他人參與未經批准集結罪,黎智英擬不認罪。(取材自澎湃新聞)
涉去年在維多利亞公園悼念六四,被控舉行、參與或煽惑他人參與未經批准集結罪,黎智英擬不認罪。(取材自澎湃新聞)

24名民主派及支聯會常委涉去年在維多利亞公園悼念六四,被控舉行、參與或煽惑他人參與未經批准集結罪。早前沒答辯意向的12人昨日在區域法院提堂。其中,黎智英及梁耀忠擬不認罪,案件將於11月1日開審;其餘擬認罪者則於9月9日正式答辯及求情。

明報報導,昨日上庭的12人包括黎智英、何俊仁、梁國雄、陳皓桓、尹兆堅、朱凱廸、梁耀忠、張文光、郭永健、麥海華、趙恩來、梁國華,其中,陳皓桓、朱凱廸、何俊仁、黎智英、梁國雄、尹兆堅因民主派初選案、8.18流水式集會案等而還押或服刑中。

據報導,昨日庭內不少被告親友及公眾旁聽,包括黎智英妻子及子女、民主黨前主席劉慧卿及副主席李永達、社民連主席黃浩銘及副秘書長陳寶瑩(梁國雄妻子)等。甫開庭,旁聽者站立及高呼眾被告名字,眾被告亦向旁聽席揮手,梁國雄更派飛吻。

報導說,擬認罪的12名被告包括何秀蘭、楊森、趙恩來、梁國華、何俊仁、梁國雄、陳皓桓、尹兆堅、朱凱廸、張文光、郭永健及麥海華,將於9月9日正式答辯及求情。

報導稱,擬不認罪的黎智英及梁耀忠將與早前擬不認罪的被告,包括李卓人、蔡耀昌、梁錦威、鄒幸彤、胡志偉及何桂藍等共8人一同審訊,案件將於11月1日開審。

報導指,其餘4名被告黃之鋒、岑敖暉、袁嘉蔚、梁凱晴早前承認參與未經批准集結,被判囚4至10個月。

另外,據報導,支聯會副主席鄒幸彤涉在網上及報章撰文呼籲巿民參與今年六四集會,被控一項煽惑他人明知而參與未經批准集結罪,昨再於西九龍裁判法院進行保釋覆核聆訊,再被拒絕保釋,須還押至30日再訊。

相關新聞

香港本土派代表人物梁天琦 凌晨低調出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因2016年旺角事事件,被判暴動及襲警服刑4年後,今日凌晨3時獲特安排,低調出獄。

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

陸海協會前副會長:今年解放軍會出動更多機艦巡邏台海

大陸海協會前副會長、全國台灣研究會副會長王在希指出,2022年台灣形勢可能會更加嚴峻複雜。他預期,今年兩岸關係持續緊張的...

陸外交部:美迫台積電交出晶片數據 是赤裸的勒索外交

針對美國貿易代表戴琪與歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基斯通電話表示,美堅定支持歐盟和立陶宛應對中國「經濟脅迫」,中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。