美跨黨派議員提涉台法案 北京嗆:台獨是絕路

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自中新網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自中新網

針對美國跨黨派議員提出「台灣夥伴關係法」案,以及美國參議院軍事委員會通過2022財政年度國防授權法案,要求對美台增進防衛合作可行性進行評估,大陸國台辦今日再度表示,「台獨」是絕路,「以武拒統」更是在絕路上加速將台灣民眾推向災難。

大陸國台辦今以發言人朱鳳蓮的明義表示,「台獨」是絕路,「以武拒統」更是在絕路上加速將台灣老百姓推向災難。任何人不要低估大陸維護國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。

他強調,「台獨」勢力把同境外勢力的勾連視為保護「台獨」的救命稻草,結果只會遭到堅決粉碎。

朱鳳蓮最後稱,敦促美國會一些議員停止炮製涉合消極議案,停止違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言行,不向「台獨」勢力發出錯誤信號。

台獨 國台辦 朱鳳蓮

延伸閱讀

台生台青就業創業 北京新制協助

再回應日本 國台辦:日本在台灣問題上有歷史欠帳

美官員反對台獨 台聯:將延續李登輝遺志 繼續追求建國

美不支持台獨 外交部:中華民國台灣是主權國家

相關新聞

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。