快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

中印對峙 共軍遠程火炮高原演習協同無人機作戰

由於中印邊境衝突不斷,中共解放軍日前舉行遠程火炮高原協同無人機作戰演習。(央視軍事網微博截圖)
由於中印邊境衝突不斷,中共解放軍日前舉行遠程火炮高原協同無人機作戰演習。(央視軍事網微博截圖)

中印邊境局勢不穩,中共解放軍高原戰備。新疆軍區炮兵旅遠程火箭分隊與空軍無人機演習畫面公開。

大陸官方央視軍事頻道7月19日報導,中共解放軍新疆軍區炮兵與空軍無人機協同演習。演練中,無人機鎖定目標、全程跟蹤,對打擊情況進行實時偵察;遠火分隊根據無人機實時採集的目標訊息,調整參數、裝定諸元,精準命中並有效摧毀目標。

與此同時,西藏邊防官兵進行多種武器實彈射擊訓練。報導稱,迫擊炮、重機槍、榴彈發射器、便攜式防空導彈……海拔4200多米,西藏軍區某邊防團開展實彈射擊訓練,6種武器輪番上陣。

另外,中共解放軍第81集團軍某旅,首次開展遠火裝備高原實彈射擊演練。報導稱,遠火裝備自動化程度高,具備精確制導能力,在沒有雷達、氣象探測等保障要素的情況下,依然能夠準確命中目標。

當前,中印軍隊雖然在邊境脱離接觸,局勢放緩,但是仍有一些遺留難題沒有解決。

7月14日,外長王毅同印度外長蘇傑生在塔吉克杜尚別舉行了雙邊會晤,就邊境問題展開磋商。

解放軍 軍區 中共 王毅 中印衝突

延伸閱讀

英媒:美禁中無人機 招標自產貴14倍 內政部給差評

河南開展 5G+無人機緊急搶險勘測飛行訓練

美軍機降落台灣 共軍少將嗆:抗議後必有後續手段

中共登島演習畫面公開 紅旗導彈等多型裝備打擊敵軍

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。