快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

林鄭月娥:選擇移民是個人意願 港府堅守出入境自由

香港特首林鄭月娥20日表示,選擇移民是個人意願,港府會堅守香港「基本法」下市民享有的出入境自由。美聯社
香港特首林鄭月娥20日表示,選擇移民是個人意願,港府會堅守香港「基本法」下市民享有的出入境自由。美聯社

香港特區行政長官林鄭月娥20日表示,歷史上香港每隔一段時間就會有移民趨勢,選擇移民是個人意願,港府只會堅守香港「基本法」下市民享有的出入境自由。

大陸去年中頒布並實施港版國安法引發香港新一波移民潮。香港官方公布的人口統計數據顯示,去年淨遷出香港的人口為6.6萬,中青年是移民主流。投資移民公司對香港高收入人士的調查也顯示,正在移民和考慮移民的比例也高達84%

路透報導,針對香港的移民人潮,林鄭月娥20日出席行政會議前會見媒體時表示,不會對移民人士有任何特定看法,但會告訴他們香港的前景非常好,經過大陸中央訂立香港國安法和完善香港選舉制度的保障下,香港在大陸中央「十四五」規劃和粵港澳大灣區的發展中將有無限機遇。

她說:「如對香港有歸屬感,願意在香港打拼的人,現在就是最好時刻。」

港府之前宣布,「2021年入境(修訂)條例」將於8月1日起生效,當中賦權香港保安局局長落實預先通報旅客資料系統,有關工作正在研究中,不會在現階段生效。

香港選舉 移民 港版國安法

延伸閱讀

防賄條例跳票 林鄭被批埋下貪腐種子

港特首:香港仍有危害國家安全風險

「新聞自由掠奪者」名單 港特首林鄭首度上榜

林鄭月娥明赴北京出席中共黨慶活動 李家超將代理特首

相關新聞

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。