快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

維繫兩岸互動 洪秀柱週五將出席杭州海峽青年論壇

國民黨前主席洪秀柱。本報資料照片
國民黨前主席洪秀柱。本報資料照片

兩岸關係緊張,國民黨前主席洪秀柱上午宣布,將應中國大陸浙江省相關單位邀請,出席7月23日在杭州舉辦的第4屆「海峽兩岸青年發展論壇」,並將就兩岸青年議題發表演說。

因應疫情當前,洪秀柱辦公室表示,洪此行會遵照陸方對境外人士入境防疫相關規定,隔離21天;返台後也會依衛福部疾管署相關防疫措施規定辦理。

洪辦也提到,今年「海峽兩岸青年發展論壇」時間原本預訂在5月下旬,與富春山居圖合璧10周年紀念活動一併舉辦,但因國內疫情升溫,在防疫為重下,「陸方尊重洪推遲論壇舉辦時間的提議」,延緩5月份的論壇活動。

青年 疫情 洪秀柱

延伸閱讀

故宮南院微解封 唯一餐廳改賣外帶防疫「心」餐

嘉縣大林夜市昨晚首開市 人群中他們貼心送面罩

「走舊道路 不會到新去處」 卓伯源宣布選國民黨主席

洪秀柱赴陸打疫苗 民進黨團:留在台灣應已施打完畢

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

劉結一批美干預台 我籲相互尊重

大陸全國政協主席汪洋昨天在第四屆海峽兩岸青年發展論壇以視頻賀信表示,大陸願為台灣青年在大陸學習、就業、創業提供良好條件。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。