快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

巴國爆炸案大陸民眾9死27傷 陸外交部:一重傷已開顱

大陸外交部發言人趙立堅。(中新網)
大陸外交部發言人趙立堅。(中新網)

巴基斯坦一輛接載中國大陸工程人員的巴士,7月14日前往開普省達蘇水電站途中爆炸,隨後墜下河谷。事件造成12人死亡,遇難者中有9名中國大陸民眾,另有27名大陸民眾受傷。大陸外交部發言人趙立堅19日在例行記者會表示,巴方為傷員提供了最好的醫療救治,一名重傷人員已接受開顱手術,目前正在醫學觀察之中。

趙立堅指出,大陸外交部領軍的跨部門聯合工作組於16日凌晨抵達伊斯蘭堡,幾天以來,工作組馬不停蹄開展工作,同駐巴大使一道全面做工作,推動巴方救治傷員,徹查事件,加大對中方項目人員安保,並連同巴方高層看望傷員,弔唁遇難者,赴現場勘查,慰問營地員工等,現場指導企業加強安全防範。

趙立堅說,前期巴方為事件處置做了大量工作,妥善保管遇難者遺體,及時轉移傷者,並為傷者提供了最好的救治。工作組抵達後,巴方為工作組提供了全力協助,表示將不遺餘力開展調查,同時加強了所有在巴中方項目安保措施。關於調查的進展,巴方有關部門正全力調查事件,並已向中方通報了初步調查情況。中巴有關技術專家還共同勘察了現場,目前事件正在進一步調查中。

他續指,該事件造成27名中方人員受傷,巴方為傷者提供最好的醫療救治。一名重傷人員已接受開顱手術,目前正在醫學觀察之中。其他26名受傷人員正在治療恢復過程中。中國大陸駐巴使館和赴巴的跨部門工作組正在同巴方協商妥善處理9名遇難者遺體事宜。

趙立堅

延伸閱讀

內蒙古呼倫貝爾兩水壩決堤 暫無民眾傷亡報告

被酸當「台灣愛國藝人」大陸撈錢 黃安回嗆:換個招吧

因應租約到期 外交部移民署駐港機構合併辦公

大陸電動車騎到一半爆炸 父不顧身上著火急拉出火中女兒

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。