快訊

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

東奧柔道/連兩戰「一本」勝出 楊勇緯晉4強拚獎牌

港媒:港蘋停刊 估壹傳媒已進入下市倒數

香港壹傳媒遭到國安法重擊,多名高層接受調查,香港蘋果日報結束營運。香港明報
香港壹傳媒遭到國安法重擊,多名高層接受調查,香港蘋果日報結束營運。香港明報

香港壹傳媒的股份自6月17日起停牌,旗下香港《蘋果日報》其後更結束營運。港媒報導,由於集團主營業務結束,加上港交所已發信質詢,估計公司已開始進入退市倒數。

據香港明報報導,資料顯示,過去一個月已有接近350萬股由「中央結算」轉為「實物持股」,涉及的新登記股東至少逾30人。有集團小股東坦言,手持股份很大機會變成「牆紙」,證券業人士則不排除,有投資者將股份轉成實物登記作為「留念」,又或是方便日後場外交易。

壹傳媒由6月18日至7月16日約一個月期間,連續20個交易日有股份由原來以不同證券行持有轉為實物持有,涉及合共約349萬股,雖然以集團停牌前股價計,市值僅約百萬元港幣,但資料顯示,壹傳媒這一波「轉倉潮」是過去至少14年未見過。

壹傳媒在6月21日宣布研究香港《蘋果日報》停刊,至6月24日出版最後一期《蘋果日報》的期間,是實物存倉股數高峰,在6月28日當天轉為實物持有的股份就超過58萬股。

壹傳媒實物股東、任職電台節目主持多年的香樹輝表示,一直持有壹傳媒股票,但股價長期不振,又沒有利息,已預期它會變成「廢紙」。他並笑稱,留下股票就當作教育子孫,什麼是投資風險。

有證券業人士認為,壹傳媒股份停牌,以及旗下香港《蘋果日報》停止營運之際,仍有大量股東將股份轉為實物持股,不排除真的是用作留念。另外,投資者轉用實名登記成為實物股東,日後可轉用股份買賣契據(俗稱Buy Sold Note)方式買賣。

壹傳媒 香港 廢紙

延伸閱讀

壹傳媒出售台灣印刷廠給永豐餘 總值5億元

港媒:中共黨內有人挑戰習核心 籲發展民主

壹傳媒:7月1日起停止運作 告別員工後會有期

台灣蘋果新聞網 找到買家

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

劉結一批美干預台 我籲相互尊重

大陸全國政協主席汪洋昨天在第四屆海峽兩岸青年發展論壇以視頻賀信表示,大陸願為台灣青年在大陸學習、就業、創業提供良好條件。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。