快訊

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

東奧開幕最後機密揭曉!大坂直美負責點燃聖火

美軍機降落台灣 共軍少將嗆:抗議後必有後續手段

共軍少將羅援。中新社
共軍少將羅援。中新社

美軍機近期兩度降落台灣,觸動北京敏感神經。共軍少將羅援在環球時報撰文嗆,最近,美日在台灣問題上小動作頻頻,「豈止是小動作?已經踐踏我底線了」;並稱大陸抗議之後必有後續手段,否則抗議就是無效的。

羅援文章指,現在中國今非昔比,積累了足夠的讓挑釁者再次頭破血流的經驗和實力。不要把中國政府的表態當作耳旁風。抗議也好,關注也好,不滿也好,絕對不是軟弱可欺的代名詞,更不是挑釁者得寸進尺的探水器。它是以實力為後盾的,它是亮劍的前奏。

他表示,當年的抗美援朝戰爭讓美軍長了記性。現在,美國一些反華分子似乎失憶了,不斷在台灣問題上挑釁,自以為是走鋼絲。「美日和台獨分子正在逼迫中國人民把統一時間表推向倒計時。」

羅援稱,抗議之後必有後續手段,否則,抗議就是無效、無力的。「如何行動?可以明示的是,我們的方法多樣,你打你的,我打我的,最後,把你打殘、打敗。」

他並稱,抗日戰爭時期,日本侵略者依仗空軍優勢,對中國軍民狂轟濫炸。「我夜襲陽明堡機場,把敵機的老窩給端了。此一戰例告訴我們,更警告我們的敵人,再強大的武器裝備也有它的軟肋,再強大的軍隊也有它的死穴。我們中國軍隊就是善於抓住敵人命門死打硬纏的鐵血之師。那些狂妄叫囂要馳援台灣的挑釁者們,小心你的死穴命門,小心你身邊的陽明堡。中國的東風不是用來吹的。」

抗日戰爭 美軍 國軍

延伸閱讀

陽明辦現增 每股182元

美軍驅逐艦巡航西沙 解放軍:驅離敦促停止挑釁

共軍1架運8遠干機擾台 防空飛彈追蹤監控

美軍無預警撤離基地 惹怒阿富汗

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

大馬「華人」與中國的距離?尊嚴創傷的精神慰藉

今年4月馬來西亞外長希山慕丁在和中國外長王毅正式會面時,希山用華語說出:「我們都是一家人」和「我的大哥」。此「大哥論」在國內引發在野黨抨擊,認為有辱主權國家的國格,甚至被國際社會認為臣服於中國。希山慕丁辯稱是以個人身分稱王毅為大哥,而非形容兩國關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。