快訊

奧運籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸得莫名其妙

美副國務卿訪陸 將表達不願競爭變衝突

習近平承諾 3年內再供846億支持發展中國家抗疫

大陸國家主席習近平16日強調,中方未來3年內還將再提供30億美元國際援助,用於支持發展中國家抗疫和恢復經濟社會發展。圖/取自中新網
大陸國家主席習近平16日強調,中方未來3年內還將再提供30億美元國際援助,用於支持發展中國家抗疫和恢復經濟社會發展。圖/取自中新網

大陸國家主席習近平16日晚間於亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議上強調,中方克服自身大規模接種帶來的挑戰,向發展中國家提供了5億多劑疫苗,未來3年內還將再提供30億美元(約新台幣846億)國際援助,用於支持發展中國家抗疫和恢復經濟社會發展。

另一方面,據「中國生物」微信公眾號消息指出,16日,經大陸國務院聯防聯控機制有關部門組織論證,大陸國藥集團中國生物北京生物製品研究所新冠病毒滅活疫苗獲批在3到17歲族群中緊急使用。

目前,國藥集團的新冠疫苗3到17歲年齡族群已經在河南完成一、二期臨床試驗,3到17歲族群免後中和抗體陽轉率為100%,中和抗體GMT和陽轉率與成人組相比無明顯差異,接種後安全性良好,不良反應主要為發燒和接種部位疼痛,嚴重程度以1級為主,未見嚴重不良反應,且不良反應發生率隨接種劑次增加而逐漸降低。

而大陸國家衛健委公布的數據顯示,截至7月13日,大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗14億201.9萬劑次。

新冠疫苗 習近平 新冠肺炎

延伸閱讀

APEC臨時峰會 拜登、習近平首度同時出席亞太事務論壇

疫情阻中國領導人出訪 通話視訊成主要外交途徑

香港書展開幕 習近平毛澤東著作擺放顯眼

港媒:中共黨內有人挑戰習核心 籲發展民主

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。