快訊

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

柔道/踏上夢中奧運頒獎台 楊勇緯奪銀:有些遺憾但開心更多

陸批美:就算太陽從西邊出來 中國也不相信他們的鬼話

大陸外交部發言人趙立堅。圖/取自陸外交部官網
大陸外交部發言人趙立堅。圖/取自陸外交部官網

大陸外交部發言人趙立堅今天(16日)在例行記者會上痛批美國:「就算是太陽從西邊出來,中國人民也不會相信他們(美國)的鬼話」。

趙立堅用這種直白且羞辱性的語言讓人開了眼界,但他每次的發言都被多數搖著民族主義大旗的大陸網友讚賞不已!

陸官媒環球時報今天在記者會上作球給趙立堅,環時記者詢問趙立堅對美國發動對伊拉克、敘利亞等多國戰爭,造成難以計數的穆斯林平民死傷,中方對此有何評論?

趙立堅答稱,美國對本國穆斯林的歧視和不公平對待由來已久。「911事件」後,美國穆斯林群體遭受到前所未有的衝擊,不僅在生活、就業等方面受到歧視,還遭受各種各樣的仇恨犯罪和虐待。

2017年1月,美國政府頒佈「禁穆令」,使美國穆斯林境遇每況愈下。有媒體評論稱,美國穆斯林如同一個半世紀以前的天主教徒那樣,因為自己的信仰而遭到政治上的歧視和孤立。雖然美國政府後來取消了「禁穆令」,但今年4月發佈的《總統關於齋月開始的聲明》依然不得不承認,美國穆斯林仍然是被欺凌、偏執和仇恨犯罪的目標。

他說,根據美方自己的調查結果,75%的美國成年穆斯林表示美國社會存在大量對穆斯林的歧視,69%的普通公眾也持相同觀點。50%的美國穆斯林認為,近年來在美國做一名穆斯林變得更加困難。

美國穆斯林的遭遇就是一面照妖鏡,照出了美方所謂「人權至上」、「普世價值」的虛偽面目。美國還以反恐之名發動阿富汗、伊拉克、敘利亞戰爭,造成難以計數的穆斯林平民死傷。

趙立堅說,美方對自己在穆斯林人權上的劣跡和罪行視而不見,反而頻頻炮製涉疆謊言,這是赤裸裸的虛偽和雙標。美國一些人常把關心新疆穆斯林掛在嘴邊。就算是太陽從西邊出來,中國人民也不會相信他們的鬼話。  

美方應該做的是反躬自省,切實解決好自身存在的穆斯林人權問題,而不是打著關心穆斯林人權的幌子,對他國進行誣衊抹黑。

穆斯林 趙立堅 人權

延伸閱讀

東奧開幕在即 參賽選手大戶美國壓過地主日本

美抗衡一帶一路 靠DFC金援投資海外基建

傳北京拒派同級官員出面 美副國務卿取消訪中

蘋果成為美國第一家市值達2.5兆美元規模的上市科技公司

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。