快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

巴基斯坦爆炸案 李克強:務將恐襲兇手繩之以法

大陸國務院總理李克強。(中新社)
大陸國務院總理李克強。(中新社)

巴基斯坦一輛載滿中國工程人員的巴士14日爆炸造成嚴重死傷。中國國務院總理李克強今天與巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)通話,要求務必將「恐襲」兇手繩之以法。

根據新華社通稿,李克強在通話時強調,中國政府高度重視在海外中國公民和機構的安全。當務之急是全力救治傷員,最大限度減少傷亡,做好遇難人員善後工作。

他又說,中方工作組已抵巴基斯坦,願與巴方密切配合,希望巴方為工作組提供協助,「動用一切必要手段,認真、負責、準確查明事實真相,務必將恐襲兇手繩之以法」。

李克強還說,希望巴基斯坦採取切實有效措施,加強對在巴中方人員和機構的安全保護,全力防止類似事件再次發生。

新聞稿並引述伊姆蘭汗稱,巴方正在夜以繼日、全力以赴救治傷員,將不遺餘力徹查事件真相,盡快將真兇繩之以法。巴方願協力、支持配合中方工作組展開工作。

伊姆蘭汗並強調,巴方高度重視在巴中方人員和機構安全,已經並將繼續加強安全保護措施,以確保巴中合作計畫安全順利運行。

中國企業承建的開柏普赫圖赫瓦省(KhyberPakhtunkhwa)達蘇水電站(Dasu dam)專案出勤班車於當地時間14日上午7時,在赴施工現場途中遭遇爆炸,據報造成中方人員9死28傷,另有一人失蹤。

中國外交部發言人趙立堅14日將這起事件形容為「炸彈襲擊」,要求巴國「儘快徹查真相,緝拿兇手,予以嚴懲」。

不過巴基斯坦外交部發表的聲明則指這輛巴士「發生機械故障後墜谷,導致瓦斯外洩引發爆炸」。

隨後,趙立堅於15日宣布,中國將派跨部門聯合工作組赴巴基斯坦協助開展工作。

巴基斯坦

延伸閱讀

神學士要求釋7000囚 換停火3個月

巴基斯坦稱巴士爆炸非恐襲 中國大陸派出聯合工作組

發現違規倒賣大宗商品 李克強拍桌怒罵:該抓的抓

誰炸死了中國工程團?13死的巴基斯坦「謎之巴士爆炸案」

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。