快訊

最後一刻兌領!去年2注大樂透得主竟是同一人 1.64億年前抱走

金融機構首例!這家銀行晚間宣布 員工春節後「先做快篩」才准上班

巴基斯坦爆炸案 李克強:務將恐襲兇手繩之以法

大陸國務院總理李克強。(中新社)
大陸國務院總理李克強。(中新社)

巴基斯坦一輛載滿中國工程人員的巴士14日爆炸造成嚴重死傷。中國國務院總理李克強今天與巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)通話,要求務必將「恐襲」兇手繩之以法。

根據新華社通稿,李克強在通話時強調,中國政府高度重視在海外中國公民和機構的安全。當務之急是全力救治傷員,最大限度減少傷亡,做好遇難人員善後工作。

他又說,中方工作組已抵巴基斯坦,願與巴方密切配合,希望巴方為工作組提供協助,「動用一切必要手段,認真、負責、準確查明事實真相,務必將恐襲兇手繩之以法」。

李克強還說,希望巴基斯坦採取切實有效措施,加強對在巴中方人員和機構的安全保護,全力防止類似事件再次發生。

新聞稿並引述伊姆蘭汗稱,巴方正在夜以繼日、全力以赴救治傷員,將不遺餘力徹查事件真相,盡快將真兇繩之以法。巴方願協力、支持配合中方工作組展開工作。

伊姆蘭汗並強調,巴方高度重視在巴中方人員和機構安全,已經並將繼續加強安全保護措施,以確保巴中合作計畫安全順利運行。

中國企業承建的開柏普赫圖赫瓦省(KhyberPakhtunkhwa)達蘇水電站(Dasu dam)專案出勤班車於當地時間14日上午7時,在赴施工現場途中遭遇爆炸,據報造成中方人員9死28傷,另有一人失蹤。

中國外交部發言人趙立堅14日將這起事件形容為「炸彈襲擊」,要求巴國「儘快徹查真相,緝拿兇手,予以嚴懲」。

不過巴基斯坦外交部發表的聲明則指這輛巴士「發生機械故障後墜谷,導致瓦斯外洩引發爆炸」。

隨後,趙立堅於15日宣布,中國將派跨部門聯合工作組赴巴基斯坦協助開展工作。

巴基斯坦

延伸閱讀

神學士要求釋7000囚 換停火3個月

巴基斯坦稱巴士爆炸非恐襲 中國大陸派出聯合工作組

發現違規倒賣大宗商品 李克強拍桌怒罵:該抓的抓

誰炸死了中國工程團?13死的巴基斯坦「謎之巴士爆炸案」

相關新聞

北京海淀區實施管控 首例Omicron本土患者足跡曝光

北京海淀區昨確診1例新冠肺炎本土個案,患者帶有Omicron變種病毒,追查發現,其足跡涉及多區及公共交通,其住所及工作地...

劉鶴:堅持「動態清零」 確保北京冬奧會

新冠疫情威脅下,北京如臨大敵。中國大陸副總理劉鶴在北京檢查春運工作,強調春運事關廣大群眾切身利益,是交通運輸系統的開年大...

國安會前秘書長蘇起:「對美100對陸0」 蔡總統逼大陸對付台灣

台北論壇基金會董事長、國安會前秘書長蘇起昨日表示,全世界在對中與對美關係上,都是七三或四六分,沒有人像蔡英文總統這樣搞,...

陸海協會前副會長:今年解放軍會出動更多機艦巡邏台海

大陸海協會前副會長、全國台灣研究會副會長王在希指出,2022年台灣形勢可能會更加嚴峻複雜。他預期,今年兩岸關係持續緊張的...

陸外交部:美迫台積電交出晶片數據 是赤裸的勒索外交

針對美國貿易代表戴琪與歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基斯通電話表示,美堅定支持歐盟和立陶宛應對中國「經濟脅迫」,中國大陸...

西安集中隔離4.5萬人 超越武漢封城

大陸昨天新增本土疫情九十五例,其中疫情最嚴峻的兩地陝西西安與河南,分別新增四十六例與四十三例。西安本輪疫情源頭已定,是去...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。