中國接種疫苗破14億劑 供應國外5.7億劑

中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑。 示意圖╱路透社
中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑。 示意圖╱路透社

中國官員今天表示,中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑,正加快各種不同技術路線的疫苗生產能力建設。

新華社報導,中國工業和信息化部總工程師、新聞發言人田玉龍今天在新聞發布會上就COVID-19疫苗產能問題表示,工信部指導7家企業加快疫苗產能產量建設,截至7月份疫苗生產產能達到了50億劑,實現了國內14億劑的接種。

他說,供應國外的疫苗達到了5.7億劑,疫苗產能不斷擴大,供應能力不斷提升,較好地滿足了國內疫情防控需求,也力所能及地支持國外疫情防控。

中國COVID-19疫苗從生產到接種需要3個月時間。

田玉龍說,目前正加快各技術路線的疫苗生產能力建設,在確保品質安全基礎上全力擴大產能產量。下一步,將統籌國內外需求,多途徑開展國際產能合作,並優先保障國內疫苗需求。

根據中國國家衛生健康委員會官網,截至14日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種COVID-19疫苗14億1460.9萬劑次。

疫苗 COVID-19 疫情

延伸閱讀

劉和然:中央別看到侯友宜建議就有防衛心 請部長把私心拿掉

斯洛伐克將贈我國疫苗 駐台代表:已分派完成準備運送

搶搭莫德納末班車 台中快打站打氣旺

批民進黨政府疫苗採購有4大罪 藍:羅秉成差點成罪人

相關新聞

拜登稱會保衛台灣 北京:主權問題中方不會妥協

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。大陸外交部發言人汪文斌今則說,在涉及中國主權和領土完整等核心利益問...

打造黨放心的新聞隊伍 陸要求記者每年接受90小時教育

為「培養造就一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍」,中國大陸將要求持有記者證的新聞採編人員,...

神舟13號載3人 將首駐太空半年

大陸神舟十三號載人飛船今天(十六日)凌晨零時廿三分發射,至昨晚截稿前為止,準備工作順利進入倒數階段,執行發射任務的長征二...

中俄聯合軍演 共軍南昌艦亮相

中俄「海上聯合二○二一」聯合軍演昨日上午在俄羅斯彼得大帝灣附近海域舉行,共軍海軍發言人劉文勝表示,此次演習將加強雙方戰略...

湖南一鎮黨委書記戴愛馬仕皮帶惹議 澄清是地攤假貨

湖南省衡陽市衡南縣本月12日舉行「國家網絡安全宣傳周」啟動儀式,但大陸網友關注的焦點卻是站在活動現場最右側的三塘鎮黨委書...

學者:當前台海軍情呈「兵凶而無戰危」狀態

國策研究院今天舉辦座談會,國內學者分析,在中共領導人習近平近日釋出無意對台動武訊息、美中似對台海安全達成諒解等情況下,當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。