快訊

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

中國接種疫苗破14億劑 供應國外5.7億劑

中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑。 示意圖╱路透社
中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑。 示意圖╱路透社

中國官員今天表示,中國COVID-19疫苗產能已達50億劑,目前國內接種已經超過14億劑,供應國外達到5.7億劑,正加快各種不同技術路線的疫苗生產能力建設。

新華社報導,中國工業和信息化部總工程師、新聞發言人田玉龍今天在新聞發布會上就COVID-19疫苗產能問題表示,工信部指導7家企業加快疫苗產能產量建設,截至7月份疫苗生產產能達到了50億劑,實現了國內14億劑的接種。

他說,供應國外的疫苗達到了5.7億劑,疫苗產能不斷擴大,供應能力不斷提升,較好地滿足了國內疫情防控需求,也力所能及地支持國外疫情防控。

中國COVID-19疫苗從生產到接種需要3個月時間。

田玉龍說,目前正加快各技術路線的疫苗生產能力建設,在確保品質安全基礎上全力擴大產能產量。下一步,將統籌國內外需求,多途徑開展國際產能合作,並優先保障國內疫苗需求。

根據中國國家衛生健康委員會官網,截至14日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種COVID-19疫苗14億1460.9萬劑次。

疫苗 COVID-19 疫情

延伸閱讀

劉和然:中央別看到侯友宜建議就有防衛心 請部長把私心拿掉

斯洛伐克將贈我國疫苗 駐台代表:已分派完成準備運送

搶搭莫德納末班車 台中快打站打氣旺

批民進黨政府疫苗採購有4大罪 藍:羅秉成差點成罪人

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

據新華社報導,河南省會鄭州市18日18時至21日0時全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在...

港警再出手 拘捕前蘋果執行總編

香港警察國家安全處昨以「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。香港記協發表聲明,籲當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。