快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

傳復星藉疫苗蒐集港人資料 港府:不實報導

傳復星藉疫苗蒐集港人資料。圖/取自搜狐網
傳復星藉疫苗蒐集港人資料。圖/取自搜狐網

針對有報導指中國復星實業(香港)有限公司借助新冠疫苗蒐集港人資料,港府指報導不實,並對「誤導性報導表示極度遺憾」。

有外媒前天報導,港府與復星簽訂的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗採購協議中,有條款授權復星蒐集香港疫苗接種者的個人資料。

港府發言人表示,當局與復星簽訂的採購協議中,並無任何條款授權復星或第三方以任何方式取得或使用疫苗接種者的個人資料。

發言人指出,當局一向高度重視個人資料隱私,尤其是對醫療紀錄和相關資料的保護。

自2月26日起,港府免費為市民接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;迄今,香港已有266萬4700人接種了疫苗。

港人可以選擇接種中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的「克爾來福」滅活疫苗,或復星和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

新冠疫苗 香港 COVID-19

延伸閱讀

郭台銘買疫苗爆政府搶功爭議 孫大千:要有多厚臉皮

最美的身影!嘉義縣疫苗接種護理師 曼妙手勢引導吸睛

美大使邀官邸午宴 劉世忠感謝美捐台疫苗

德媒:BNT售台疫苗 走政治鋼索

相關新聞

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。