快訊

美女主播搖身變 桃市一口氣新增3名副發言人

傳聞復星已與台積電、鴻海及永齡 正式簽訂疫苗銷售協議

新華社報導,復星醫藥已於7月9日分別和台積電、鴻海及永齡基金會正式簽訂BNT疫苗銷售協議。歐新社
新華社報導,復星醫藥已於7月9日分別和台積電、鴻海及永齡基金會正式簽訂BNT疫苗銷售協議。歐新社

台灣採購德國BNT疫苗取得重大實質進展。11日凌晨網路即盛傳一則新華社的報導稱,復星醫藥已於7月9日分別和台積電、鴻海及永齡基金會正式簽訂mRNA新冠疫苗BNT162b2(復必泰)的銷售協議,將依照正常商業規則和程序,推進疫苗供應台灣。

但截至發稿為止,新華社尚未登出該則報導。

根據網路傳出的新聞版本,新華社在報導中再次強調上海復星醫藥擁有BNT疫苗在大中華區的代理權。報導稱,早在2020年3月13日,復星醫藥與德國BioNTech公司簽訂協議,參與BNT新冠疫苗研發,並擁有該疫苗在中國大陸及港澳台地區的獨家商業權益。

報導指出,「作為台灣地區獲得BNT新冠疫苗的唯一洽購方」,復星醫藥負責人表示,「期待這款安全有效的疫苗能早日為島內疫情防控發揮積極作用,維護台灣同胞生命健康安全,幫助台灣同胞儘早恢復正常生活。」

新華社報導,近期台灣地區新冠肺炎疫情持續。7月5日,國台辦發言人朱鳳蓮表示,島內有意願的縣市、民間機構和企業等,可以依照正常商業規則向上海復星醫藥集團洽購疫苗。朱鳳蓮說,「我們希望台灣民眾早日用上急需的疫苗。」

蔡政府無視復星醫藥早在去年3月就取得BNT大中華區總代理權,早前一再堅持必須直接向原廠採購,導致台灣東洋藥品公司去年10月原已宣布取得BNT疫苗在台代理權,預估可採購3,000萬劑,並可望在今年第1季交貨,最終卻不幸破局,使得台灣在5月疫情爆發後,面臨疫苗嚴重短缺的窘境。

新冠疫苗

延伸閱讀

慈濟買BNT 政府終於授權

九、十類疫苗登記達232萬 縣市達2條件「配發量最多」

關島疫苗首發團回國 旅客:等不到第二劑就再回關島打

嘉市員警注射AZ疫苗2周後不適住院 疑「疫苗不良反應」

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。